Дорогами воздушного десанта: Вяземский десант - Страница 3 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Воскресенье, 11.12.2016, 04:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Дорогами воздушного десанта: Вяземский десант (тактико-полевой выход)
Дорогами воздушного десанта: Вяземский десант
flakmanДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:52 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Мы вдвоем сидели в лесу, в засаде 3 часа, потом снялись. Посиди мы там еще минут 20, одну группу накрыли бы точно. Все-таки 5 к 1 дают нам преимущество, а тут, вдруг оказывается, что это правило уже якобы не работает...непонятно как-то. Правила должны быть для всех, про отмену правила 5 к 1 для РККА организаторы ничего не говорили.

А что касается атаки немцев, так никто незаметно не подошел, и та группа, которая пыталась обойти, тоже была и обстрелена, и петардами закидана. Причем, численно нас на том фланге было 4. Мы были за укрытиями, а противник в открытом поле.
 
flakmanДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:58 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
А в целом, какая разница кто выйграл, свой фан получили обе стороны.
 
=BY=RUDYДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:00 | Сообщение # 33
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 351
Статус: Offline
Знаете я личным решением, как организатор, спор о победе завершу.
Группа РККА была уничтожена. Но уничтожена не непосредственно группой Страйкера, а подкреплением с тяжелым вооружением, которое было ими вызвана. Сама группа SS-D, не давая противнику уйти до подхода основных сил, понесла тяжелейшие(!) потери.
 
StrikerДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:03 | Сообщение # 34
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Цитата flakman
Мы вдвоем сидели в лесу, в засаде 3 часа, потом снялись. Посиди мы там еще минут 20, одну группу накрыли бы точно. Все-таки 5 к 1 дают нам преимущество, а тут, вдруг оказывается, что это правило уже якобы не работает...непонятно как-то. Правила должны быть для всех, про отмену правила 5 к 1 для РККА организаторы ничего не говорили. А что касается атаки немцев, так никто незаметно не подошел, и та группа, которая пыталась обойти, тоже была и обстрелена, и петардами закидана. Причем, численно нас на том фланге было 4. Мы были за укрытиями, а противник в открытом поле.[/qoute]

Если бы вы сидели в лесу в засаде - естественно засада дала бы вам преимущество и мы бы отошли. Но вы сидели не в лесу и не в засаде, вот в чем дело.
Основная наша задача: обнаружить пункт расположения противника.
Так вот согласно этой задаче нам даже в атаку ходить не надо было, только обнаружить. А дальше вполне достаточно было одному человеку подойти и поставить вас в известность, что вы обнаружены и на вашу точку вызван минометный обстрел, тобишь вы накрыты.
А в атаку сходить решили, чтобы всем скучно не было. smile

С уважением.  hello


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
StrikerДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:09 | Сообщение # 35
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Пока суть да дело, карта наших передвижений.
Синим - патрули.
Зеленым - выдвижение на поиск.
1, 2, 3 - вероятные места расположения группы РККА.

Прикрепления: 4089762.jpg(159Kb)


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
=BY=SMOLLETДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:48 | Сообщение # 36
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 51
Статус: Offline
Хочу остановить споры относительно боевки и на правах командира группы РККА, принимаю поражение от Дмитрия (Striker) и его команды. Достойный противник. В следующий раз постараюсь расквитаться за "поражение"  yes . Я не рискнул в сложившейся ситуации расположить свою группу в лесу.Он с ребятами проявил инициативу и действовал грамотно. Наша круговая оборона лишь давала возможность продержаться некоторое время. Фактически мы были отрезаны от леса, а остальное дело техники (артиллерии). РККА сделало все возможное чтоб добраться до игровой зоны. Было тяжело, но никто не роптал. Заболевших-нет, обмороженных-нет. Все остальное пыль. Был приобретен очередной опыт. В данном выходе/мероприятии победили те кто принял участие. Потому что каждому пришлось приложить не мало сил и терпенья.

4 ВДК
 
Fritz_HeskeДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:58 | Сообщение # 37
Группа: SS "D"
Сообщений: 269
Статус: Offline
Цитата =BY=SMOLLET ()
Заболевших-нет, обмороженных-нет. Все остальное пыль. Был приобретен очередной опыт. В данном выходе/мероприятии победили те кто принял участие. Потому что каждому пришлось приложить не мало сил и терпенья.

и добавить то нечего... smile


Es lebe Deutschland!!!
 
StrikerДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:14 | Сообщение # 38
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline



Прикрепления: 3168326.jpg(86Kb) · 5500964.jpg(59Kb) · 5876444.jpg(98Kb) · 6498003.jpg(113Kb)


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
МиГ-23Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:33 | Сообщение # 39
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Молодцы!
 
МурзикДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:05 | Сообщение # 40
Группа: ВИК"Гарнизон"
Сообщений: 37
Статус: Offline
Хочу отметить, что Группа РККА занимала старый немецкий ДОТ, и ее уничто жение простым минометным огнем было бы крайне затруднительно.
В момент немецкой атаки вся группа находилась на позициях и была готова отразить атаку противника.
Конечно в условиях сильного преимущества противника она была бы уничтожена, но это было бы не так просто сделать.

Поводу сложности маршрута. 4,5 километра мы прошли почти за 5 часов. При этом больших остановок, больше чем 15 мин и то 2-3 раза, небыло.
Группа РККА ночевала в старом ДОТе без печек и тд. (костер конечно никто не отменял). Условия максимально приближенные к боевым.
Противник узнал о нашем приходе, по "наводке" со стороны организаторов, без нее контакт с большой долей вероятности не состоялся.

Если честно, не смотря на то, что представлял РККА, не хочу говорить кто у кого выиграл. Было ОЧЕНЬ сложно и ОЧЕНЬ интересно. С удовольствием приму участие в следующем мероприятии. Противнику большое спасибо. Надеюсь мы учтем все ошибки, и на следующем мероприятии будет еще интереснее. Жако что крайняя измотанность не позволили нашей группе активнее действовать


ВИК "Гарнизон" г. Брест.
 
StrikerДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:51 | Сообщение # 41
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Цитата Мурзик ()
Противник узнал о нашем приходе, по "наводке" со стороны организаторов, без нее контакт с большой долей вероятности не состоялся.
Как таковой наводки не было. Артем сказал лишь дословно следующее: "Группа РККА сильно измотана сложным переходом и стала на ночлег. Предпринимать попытку прорыва они не будут. Если хотите, идите ищите их сами. Где конкретно они расположились говорить не буду."
Даже если бы Артем ничего не сообщил, мы бы часа в 2 ночи пошли искать аэродром.
А как видно из карты, приоритетных целей поиска у нас было три. Просто так сошлись звезды, что именно эта оказалась первой. Остальное, как говорится, лирика. smile

Важно отметить следующее:
1) Это очень хороший формат мероприятия и его надо развивать.
2) Все, кто участвовал - молодцы, поскольку изначально заявлявшееся количество было в 2 (или даже 3) раза больше.
3) Надо тщательнее подходить к вопросу размеров игровой карты, чтобы столконовения могли состояться в плановом режиме.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
ErvinДата: Вторник, 04.02.2014, 00:19 | Сообщение # 42
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 170
Статус: Offline
Как участник второй группы(та, что наткнулась на подразделение РККА) поделюсь своими впечатлениями о боестолкновении.
"К вечеру как-будто отпустил морозец, да и ветер не так хлестал полы шинелей как днем, хотя ,возможно мы просто стали привыкать.Проведя отвлекающий маневр,с целью запутать противника,мы покидали осветительные мины в разных точках нашего участка и теперь возвращались на встречу с группой 1, что-бы получить новые вводные. Не смотря на безоблачное небо( по звездам можно было составить карту галактики) и как-будто хорошую видимость, своих мы нашли не сразу, хоть и отчетливо помнили их последний световой сигнал. Предстояло вновь разделиться и обследовать рощу севернее дороги по которой пошла группа 1. В вероятность встречи с русскими на этом участке мы не особо верили и стремились пройти быстрее этот район и соединиться с основными силами что-бы всерьез заняться прочесыванием леса. Ситуация изменилась с обнаружением множества следов ведущих от рощи к небольшим зарослям кустов и деревьев отдельно растущих в поле. Учитывая,что за все время патрулирования днем мы не наткнулись хоть на один свежий след мы серьезно разволновались.Внимательно всматриваясь в кусты и деревья мы не смогли ни за что зацепиться взглядом,все было тихо и спокойно и лишь отчетливо темневшие следы нарушали девственность картины. Командир группы 2(Диттмар) принял решение подать сигнал осветительной миной группе 1 , после чего провести разведку "зеленки" самостоятельно.Разделившись, мы с Диттмаром начали двигаться цепью с северной кромки рощи в то время как Фриц направился с западной ее стороны( откуда был подан сигнал) ведя одиночный огонь отвлекая возможного противника. При приближении стали отчетливее прорисовываться  очертания некого сооружения,от чего ощущение опасности стало усиливаться, то-есть подобралось к критической отметке. Грянувший выстрел враз оборвал все страхи,враг себя обнаружил, конец неопределенности! Кинувшись на землю я опорожнил по кустам магазин из автомата(его роль исполняла батарея мини-ракет 25 шт.) и стал искать глазами Диттмара, который шел слева от меня.Где же он? Окликнув его, так и не дождался ответа. Громко подав команду к отступлению попятился к роще. У северной ее части дождался лишь Фрица. Как рад его видеть! Невыносимо сейчас остаться одному. Дав ему поручение дожидаться группы 1 и имитировать массовость громкими командами я направился на поиски Диттмара в поле, ведь у него 50-ти миллиметровый миномет(им был минометик из лавки фейерверков) со всем боекомплектом. Немного побродив наткнулся на одинокий силуэт, который и оказался Диттмаром. Он был"убит" и направлялся к 300 метровой отметке. Сняв с него миномет установил его в направлении ненавистных кустов и принялся лихорадочно окапываться в снегу, только-бы не пошли на прорыв или в контратаку! Вскоре у края рощи замелькала маскхалатами группа 1. Уточнив взаимодействие в предстоящей атаке я вернулся в сторону к своему окопчику для поддержки Дитриха и его штурмовой группы..."

Добавлено (04.02.2014, 00:19)
---------------------------------------------
"... Атака началась с той же северной стороны,только более широким охватом, благо теперь силы это позволяли. Не доходя метров тридцать цепь залегла и открыла огонь по "зеленке", в ответ тоже начали стрелять. Вот и мой выход! Выплюнув мину огрызнулась и моя артиллерия. Разрыв был над кронами деревьев, надо-бы ее дальше вглубь швырнуть. Закинув автомат за спину и схватив ящик с минами и миномет я помчался вперед.Из кустов прогремел выстрел, мигом нырнул в снег и стал устанавливать свою мортирку. Сейчас я тебе отвечу! Еще одна мина разорвалась в ветвях- теперь то по-лучше положил. Снова меняю позицию...
Следующий выстрел был уже лишним, из кустов закричала и приветливо замахала фигура в маскхалате до половины и в такой родной каске окрашенной,для маскировки, в белый цвет..."

 
=BY=SMOLLETДата: Вторник, 04.02.2014, 10:00 | Сообщение # 43
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 51
Статус: Offline
Пауза с моей стороны пока затягивается, поэтому выложу маршрут РККА (время пока по памяти, т.к. записи еще ко мне не вернулись):
1. Точка старта, жд станция "Щара" (время 9:40, п.с. время точное).
2. Первая остановка на 30 мин. с целью "уничтожения" жд моста. (приблизительно через 1-1,5 часа после старта)
3. Вторая остановка на 2 часа, ДОТ. (передохнуть, перекусить, выпить теплого чая, время: с 14:00 до 16:00)
4. Место окончания маршрута и ночлега, ДОТ (время прибытия 17:30-18:00)

п.с. Между точками 2 и 3 делалось несколько остановок на 10-15 минут. Местность труднопроходимая, болото и густые заросли.
Прикрепления: 7675372.jpg(209Kb)


4 ВДК
 
МурзикДата: Вторник, 04.02.2014, 12:19 | Сообщение # 44
Группа: ВИК"Гарнизон"
Сообщений: 37
Статус: Offline
Тот мостик что мы так и не нашли находится, судя по гуглу, в 10 метрах от места нашей переправы!  smile

ВИК "Гарнизон" г. Брест.
 
=BY=SMOLLETДата: Вторник, 04.02.2014, 17:56 | Сообщение # 45
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 51
Статус: Offline
Часть 1.
1-ое февраля. Утро. На горизонте, чуть забрезжил рассвет. Мороз,видно не внял прогнозам синоптиков, и не собирался сдавать свои позиции.
Получив поддержку у северного ветра, он пытался установить свое господство и
внутри помещения, где ночевали бойцы.
Выделенное для ночлега помещение было достаточно просторным,
но имеющаяся печка не справлялась со своей задачей. Бойцы спали полностью одетыми
и с головой укрывшись одеялами и плащ-палатками.  
Предстоящее задание не давало мне покоя всю ночь, и до утра
я проворочался на кровати в полудреме.
 - Как же холодно, и
это в доме, а что нас ждет сегодня, да к тому же в ночном лесу? Получится-ли выполнить
задание поставленное командованием? Удастся-ли найти подходящее укрытие?
Эти и другие мысли, под занудное завывание ветра за окном, предательски
отнимали у меня часы сна. Я прекрасно понимал, что необходимо обязательно
выспаться этой ночью, но выполнить эту установку я так и не смог. С периодичностью
в один час я посматривал на циферблат старых часов, делая попытки провалиться в
сон.  

6:00.
- До подъема остался один час. Все, хватит валяться, надовставать.
Но высовывать нос из под одеяла я не торопился. От мысленного
приказа до действий прошло еще минут 15-20. Небольшая зарядка помогла окончательно
прогнать тяжелые мысли, а приготовленный горячий крепкий чай поднял настроение.

В 7:00 подал команду «Подъем!». Может от того что команда прозвучала
не достаточно громко и настойчиво, бойцы просыпались нехотя и их я прекрасно
понимал.
Час времени был отведен на утренний туалет и экипировку, после
чего прибывший транспорт уносил нас в морозное утро, на точку высадки, где мы
будем переданы в руки матушки-природы. И только от наших действий будет зависеть,
проявит она к нам благосклонность или сломает нашу волю, заставляя отступить от
намеченных планов.    


4 ВДК
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Дорогами воздушного десанта: Вяземский десант (тактико-полевой выход)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz