«Лето 44-го. Операция «Багратион» - Страница 7 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Суббота, 10.12.2016, 16:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 11«12567891011»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » «Лето 44-го. Операция «Багратион» (впечатления, фотографии)
«Лето 44-го. Операция «Багратион»
OSDДата: Вторник, 09.07.2013, 19:38 | Сообщение # 91
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 2
Статус: Offline
Большое спасибо всем!
Особенное спасибо Сергею Кулакову,он взял меня с собой,тем самым осуществив мою мечту,поучавствовать в реконструкции
побыть внутри сего действа,пообщаться с очень интересными людьми.
Спасибо всем кто попал ко мне в кадр и стал участником истории которую я покажу людям которых небыло рядом в тот момент!
Не судите строго,надеюсь еще свидится с Вами!
Прикрепления: 5076115.jpg(106Kb) · 5527582.jpg(162Kb) · 7337778.jpg(207Kb) · 4822647.jpg(143Kb) · 4697347.jpg(199Kb) · 5816121.jpg(218Kb) · 3898997.jpg(210Kb) · 9192655.jpg(76Kb) · 3281727.jpg(103Kb) · 9976558.jpg(162Kb)
 
OSDДата: Вторник, 09.07.2013, 19:47 | Сообщение # 92
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 2
Статус: Offline
вот еще немного фото
Прикрепления: 0684384.jpg(211Kb) · 1846113.jpg(172Kb) · 4975906.jpg(182Kb) · 4447240.jpg(190Kb) · 9406291.jpg(205Kb) · 7931287.jpg(154Kb) · 0066603.jpg(200Kb) · 7536652.jpg(162Kb)
 
апрельДата: Вторник, 09.07.2013, 22:34 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Статус: Offline
Не знаю что там и как, лично мне все понравилось..... нормальная организация быта и дисциплины в лагере вермахта, тот же кинопоказ вечером (наконец то переняли опыт коллег из СНГ), пошло не по сценарию...да когда на линии что то шло по сценарию??? часть запланированных закладок  не срабатывает потому что по ней уже прошло стадо бизонов.... взаимодействия с саперами -пиротехниками никакого..закладывают одни, инициируют другие да и заложено на от..сь, время прикопать или хотябы как то систематизировать провода есть всегда, схемы закладок никто не видит, и где что рваться будет и когда, обычно смутно описывается..поэтому пехота часто как кучка зайцев жмется перед вешками в недоумении, сработали или нет.. синхронности выстрел-подрыв никакой..о чем речь..... фонограмма раньше времени это вообще классика..войнуха в самом разгаре, а с трибун уже песни доносятся... взаимодействие коммандиров противоборствующих сторон\экипажей техники \артиллерии.... мне кажется любой мало мальски серьезный клуб может позволить себе в материальную базу прикупить пяток недорогих раций радиусом на 5-7 км...  вот и корректируйте ... по мобиле много не назвонишь..
\
 обилие техники очень порадовало, и не менее порадовало наличие противотанковых средств, жаль что еще не продуманы системы инициации выстрел\попадание но ничего как нибудь и до этого дойдем...  я как офелок пытался жахнуть офенрором в бт-7 явно подававший признаки жизни, но второй номер с пирозарядами отстал позади и благо что удалось обыграть подрыв переговорив через люк мехвода )))))  экипаж отыграл эвакуачию на пять баллов, очень красиво.. я даже распереживался когда кто то из эспанов подкался к танкисту и явно с близкого расстояния жахнул по танкисту.....   т-34 вставший посреди всей этой свалки явно чего то ожидавший и ворочавший башней... получил свою порцию дымшашкой прямо под топливный бак , я чуть в штаны не наложил лежа рядом с ним и видя как она разгорается... если там соляра еще куда не шло, а вдруг движок не родной и там бензин???  благо потом скинули... после боя вылезший из нее Гриша вызвал прямо умиление, чумазый и злой)) настоящий "мазут" ..как вы там в этой банке я хз...
если судить по отзывам зрителей по крайней мере тек что приезжали на поглядеть по моему приглашению все остались довольны , я даже услышал от постоянного посетителя линейных баталий что именно это ..одно из самых лучших за последние пару лет на Линии.. 

Огромное спасибо всем организаторам мероприятия, клубам приехавшим на этот фестиваль... экапажам техники за ваше мастерство..

и конечно скажу сам себе большое спасибо за организацию грузовика наполовину заполненного дровами для участников с обоих сторон заранее привезенного в расположение..зато потом так приятно было сидеть у костра с друзьями, а с утра варить чай или кофе в котелке, причем судя по солидной куче осталось еще и на следующие мероприятия..

Конраду: насчет нашивок за подбитые танки  учите матчасть: знак "За уничтожение танка" награждались военнослужащие, уничтожившие без посторонней помощи вражеский танк или бронированное транспортное средство. К награждаемому знаком устанавливались требования: танк или иное бронированное средство должно было подбито в бою с помощью гранатомёта, ручной гранаты, противотанковой мины или другого взрывчатого средства, то есть без помощи артиллерийского орудия.

Рассвет: это был фестиваль реконструкция...с разработанным сценарием, который по ряду причин перешел в полную импровизацию....
за волнующие тебя мысли не парься все чинно и благородно.

Всем большое спасибо с уважухой Апрель....
 
VerasДата: Среда, 10.07.2013, 00:26 | Сообщение # 94
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Апрель, дольшое спасибо. Хоть ты оценил наши труды и отыгрыш на БТ-7... Старалить. А СС-ман стрелял в ноги , так что не переживай! Я сам для них был большой неожиданностью... Ценю твой труд в подрыве нашей малышки - жаль пиротехники подкачали - мы ждали НОРМАЛЬНОГО ПОДРЫВА!!!

Хуй войне!
 
PolitrukДата: Среда, 10.07.2013, 00:32 | Сообщение # 95
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Цитата (chuk)
За комментарий Гришы по поводу минометов ничего не скажу, однако я так и не допер, где фото для посмотреть?
А ты скажи. Или я не прав и все упакованы на все 100 по обвесу и ты просто так, из любви к искусству, вез "ноги" на коленях на Штуге? smile Это не претензия, не упрек и не обсирательство, а лишь констатация  факта. Нам всегда есть к чему стремится - нет предела совершенству. smile

Что касается метания. Я видел питерскую версию мечущего бомбомета на ПМВ - это было супер когда он лупил бризантными. Вот бы так и с 80-тками...

вот фото https://pp.vk.me/c319625/v319625742/77ce/yJdYxv1snKA.jpg

Цитата (апрель)
мне кажется любой мало мальски серьезный клуб может позволить себе в материальную базу прикупить пяток недорогих раций радиусом на 5-7 км... вот и корректируйте ... по мобиле много не назвонишь..
Леш, не панацея. Мы выдали пару "мидландов" для комвзводов, которые должны были в итоге добить немцев - не помогло. И сколько раз уже давали рации - полный провал.

Цитата (апрель)
т-34 вставший посреди всей этой свалки явно чего то ожидавший и ворочавший башней... получил свою порцию дымшашкой прямо под топливный бак , я чуть в штаны не наложил лежа рядом с ним и видя как она разгорается... если там соляра еще куда не шло, а вдруг движок не родной и там бензин??? благо потом скинули... после боя вылезший из нее Гриша вызвал прямо умиление, чумазый и злой)) настоящий "мазут" ..как вы там в этой банке я хз...
Вы конечно засранцы, "подбив" не по сценарию. smile Надышались мы этой дрянь изрядно, хорошо люки не закрывали. В будущем надо что-то думать другое.

Выстрелы из Т-34 были видны?


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
KasatkaДата: Среда, 10.07.2013, 01:05 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
От подразделения "Санчасть" клуба "Патриот" (Россия,СПб) всем организаторам мероприятия огромное спасибо за радушный прием, организацию проживания, экскурсию по комплексу и пр. и пр., всем товарищам по лагерю и бою - за помощь, поддержку и приятное общение!

Везде и во всяком мероприятии есть свои плюсы и минусы.
Если позволите, озвучу с моей стороны для понимания картины и учета в дальнейшем.
Первый плюс - организация проживания (порадовало наличие кроватей - спали не хуже, чем дома), работа КПП, питание - всё было четко (уж, простят господа немцы, бойцов РККА кормили практически по расписанию), поварам отдельное спасибо, все было вкусно, особенно свекольник.
Второй плюс - отработка пиротехники на репетиции (первый раз такое вообще наблюдаю), жаль, в дальнейшем на самом мероприятии всё оказалось не совсем по плану.
Третий плюс - быстрая и четкая раздача и сдача СХП.
Отдельная благодарность Минской погоде - в этом году обошлось без ночных гроз (в 2010 г. утром многие "выплывали" из палаток). )))))
Четвертый плюс - внесение в сценарий (уже по ходу репетиций) предложений по работе на поле санитаров и запланированной атаке немцев на эвакопункт.

Ну и минусы, куда ж без них.
Хотя минус скорее один - несоответствие происходящего на поле оговоренному ранее сценарию. Из всего прочитанного ранее стало ясно, почему это всё так произошло... Обсуждать дальше нет смысла.
Очень надеюсь, что со стороны санчасти было не так много косяков.
Если честно, то мы "слегка" растерялись, когда приехали на ЗИСе в поселок собирать многочисленных раненых, которых на поверку и не оказалось совсем. Забрали сразу разведчика с пулеметом (если не ошибаюсь, Александра Казакова) и еще 1 бойца с поселка... Для имитации организованного пункта вывоза раненых слишком мало. Пришлось бегать по поселку с воплями "Нам нужны раненые! Дайте раненых!"... Спасибо бойцу по соседству - сыграл очень убедительно ранение, также спасибо Александру Казакову за эффектный вынос бойца с поля к эвакопункту - оттянули на себя внимание зрителей, обыграли вынос бойца. Потом стало полегче, раненые поступили, но всё равно было непонятно, что творилось на поле, т.к. сценарий был уже не тот. 
Хочу вступиться за немецких камрадов - прорыв и попытка расстрелять эвакопункт все-таки состоялась (хотя и не справа, как ждали, а по центру выскочили, со стороны поселка), у нашей точки полегло несколько немцев, в т.ч. и в рукопашке, остальные отступили, т.к. раненых бойцов с оружием оказалось больше.
Еще очень порадовала поддержка "убитых" и "сильно раненных" товарищей, в том числе немецких камрадов, патронами - на крики "У кого остались патроны? Есть патроны?" нам начали передавать патроны все, у кого что-то осталось, таким образом оборона эвакопункта оказалась подкреплена огнем.

В общем, очень хочется надеяться, что работа санитаров и санинструкторов на поле, если и не совсем по сценарию, но прошла успешно! Всем еще раз спасибо!

И хочется думать, что в дальнейших мероприятиях будет учтен опыт и недочеты прошедшего. Надо тщательнее репетировать, не лениться гонять людей по полю - всем полезно прочувствовать своими ногами, кто и откуда бежит, где и с кем в итоге сходится. Люди все адекватные (на мой взгляд), можно прийти к разумному диалогу и соблюдению сценария.
В этом плане упомянутые ранее репетиции 06 июля были весьма уместны и похвальны!
А техника вообще шикарна (еще бы авиацию в небе - было бы совсем здорово)! И БТ все-таки выехал!!! )))

Еще раз всем огромное спасибо от всего нашего подразделения, и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

С уважением, Мила
 
PolitrukДата: Среда, 10.07.2013, 09:27 | Сообщение # 97
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Цитата (Kasatka)
Очень надеюсь, что со стороны санчасти было не так много косяков.
Да наверное их и нет. smile Судя по фото и рассказам всё было отработано на 100%

Цитата (Kasatka)
Если честно, то мы "слегка" растерялись, когда приехали на ЗИСе в поселок собирать многочисленных раненых, которых на поверку и не оказалось совсем.
Командиру 1-го взвода была поставлена задача оставить хотя бы несколько раненных при атаке на деревню.

Цитата (Kasatka)
Надо тщательнее репетировать, не лениться гонять людей по полю - всем полезно прочувствовать своими ногами, кто и откуда бежит, где и с кем в итоге сходится.
Всё равно все в итоге решают командиры подразделений, которые в нужный момент либо подгонят, либо остановят, либо прикажут изменить направление движения и т.д.

Цитата (Kasatka)
Люди все адекватные (на мой взгляд), можно прийти к разумному диалогу и соблюдению сценария.
До первого выстрела и взрыва. biggrin Потом у многих начинается "помешательство". Особенно непонятно то, что РККА все время не может подняться в общую атаку, просто беда какая-то.

Цитата (Kasatka)
Еще раз всем огромное спасибо от всего нашего подразделения, и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
И Вам спасибо за то что приехали и внесли свой, неповторимый колорит в постановку. smile


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
LocoДата: Среда, 10.07.2013, 09:32 | Сообщение # 98
Группа: РККА
Сообщений: 149
Статус: Offline
Цитата (Politruk)
Выстрелы из Т-34 были видны?
Лежал в 5 метрах от вас. Выстрелы были видны, только дым какой-то не естественный - молочный, тягучий (как от концертной дым-машины) и из верхнего люка его выползало больше чем из ствола. Казалось, что что-то взорвалось в самой башне.


Макет противолодочной мины, вот точно такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, потопили немецкий крейсер «Гюнтер Нетцер». "День выборов"
 
PolitrukДата: Среда, 10.07.2013, 10:01 | Сообщение # 99
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Цитата (Loco)
Выстрелы были видны, только дым какой-то не естественный - молочный, тягучий (как от концертной дым-машины)
В этот раз пришлось "стрелять" взрыв-пакетами. Ничего, скоро всё будет нормуль, как на Штуге.

Цитата (Loco)
Казалось, что что-то взорвалось в самой башне.
Ага, очень много уходило в "салон".

Добавлено (10.07.2013, 10:01)
---------------------------------------------
Фотографии от Надежды Хмель

http://vk.com/album74943296_176337026

https://www.facebook.com/hmelivn....;type=3


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
StrikerДата: Среда, 10.07.2013, 12:27 | Сообщение # 100
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Касательно германского лагеря: хочу поблагодарить Сашу Николайчука за энтузиазм во время подготовки территории лагеря, а также за заготовки для табличек и предоставление расходников, а Рому Власова - за проявление художественного мастерства. Благодаря табличками и указателям был внесен дополнительный антураж.

Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
UffzkolotДата: Среда, 10.07.2013, 13:54 | Сообщение # 101
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Статус: Offline
Цитата (Politruk)
Когда я спросил командира того взвода, мол какого ... вы там застряли, мне было сказано, что их сдерживал Володя Колот, мол не время ещё. Уж извините, "за что купил - за то продаю".




Так и было, я попросил в начале боя, т.к . хотели дать время побахать миномёту, после подрыва Т-44 мы перестреливались пару минут. Потом мы отошли на нижнюю дорогу, где стоял хетцер и лежали броневики. там прождали красную армию минут десять и я дошёл до итальянцев на холме. Это ещё время и там я уже увидел окончание рекона, стал возвращаться и увидел наступление красной армии на хатцер. Таким образом время было. и позиции оставленные ними тоже.

Цитата (Argent)
Володя, вот тут ты противоречишь сам себе, ты же сам крикнул пехоте РККА, чтобы они ровянлись по тебе, как только начнётся движение со стороны немцев, РККА должна была идти за вами, таким образом догоняю тебе и тех кто с тобой.


Так точно я попросил как писал выше равняться по нам, после отступления нас от мото , в середине сценария, не кто не занял позиции и не пошёл в наступление.
В итоге мы в тишине просидели минут десять второй половины сценария.
Вот прилагаю наглядное фото того что где кто находился и что на этом пятаке если бы ровнялись по нам можно было спокойно захватить расчёт миномётов и потом выдвинутся на центральную часть поля на это было минут 15 у ребят.
Но видится не было команды им всё же наступать, моё пожелание было только на начало сценария это очевидно, а наши договорённости из лучших побуждений были, и были единственными указаниями во время боя как получилось, мне непонятно почему в радиостанцию этим ребятам им не приказали наступать видя что ломается сценарий, а может и не видя.
Прикрепления: 9513172.jpg(117Kb)


http://chestmundira.ucoz.ru
ВИКО "Честь мундира"
 
KonradДата: Среда, 10.07.2013, 14:10 | Сообщение # 102
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Да перестаньте вы. Все было супер. Зрителям понравилось. Действовали нормально все. Так бы на фронтлайны собираться таким количеством и так же действовать по обстановке - было бы класс! А то как на фронтлайне, так останавливаются и не знают что делать)))

Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
UffzkolotДата: Среда, 10.07.2013, 14:14 | Сообщение # 103
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Статус: Offline
Цитата (Konrad)
Да перестаньте вы. Все было супер. Зрителям понравилось. Действовали нормально все. Так бы на фронтлайны собираться таким количеством и так же действовать по обстановке - было бы класс! А то как на фронтлайне, так останавливаются и не знают что делать)))

Было классно тк пришлось действовать по обстановке это в точку! Это бесспорно, просто зачем же всех баранов вешать на одного...)


http://chestmundira.ucoz.ru
ВИКО "Честь мундира"
 
=BY=RUDYДата: Среда, 10.07.2013, 14:18 | Сообщение # 104
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 351
Статус: Offline
Все же не совсем по обстановке - для моего отделения по обстановке нужно было отойти, а мы умерли по сценарию.
 
KonradДата: Среда, 10.07.2013, 14:19 | Сообщение # 105
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Предлагаю мутить фронтлайн большим количеством людей! Кто ЗА!?
Кстати порадовали противотанковые средства, смотрелось шикарно.


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » «Лето 44-го. Операция «Багратион» (впечатления, фотографии)
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz