«Лето 44-го. Операция «Багратион» - Страница 10 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Вторник, 06.12.2016, 18:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » «Лето 44-го. Операция «Багратион» (впечатления, фотографии)
«Лето 44-го. Операция «Багратион»
KonradДата: Вторник, 16.07.2013, 14:25 | Сообщение # 136
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Нормально стоят они там, это для корректировки артиллерийского огня!))) Саня, фотки супер, в прочем, как всегда)))

Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
PolitrukДата: Вторник, 16.07.2013, 14:34 | Сообщение # 137
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Цитата (Катюша)
ну да, а то фонари на фронтлайне мешают))))
К счастью на фронтлайнах они нам не мешают.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
GrebOVДата: Среда, 17.07.2013, 22:07 | Сообщение # 138
Группа: ВИК"Гарнизон"
Сообщений: 239
Статус: Offline
Да простит меня аФтор... Не удержался....

ПРИКОСНОВЕНИЕ К ПОДВИГУ ИЛИ КУДА МЫ ПОПАЛИ 
17.07.2013 Выпуск № 1 

…На небольшом холме в какой то «прифронтовой» деревушке расположился   не понятно за чем немецкий гарнизон. Девушки-медсестры занимаются  какими то хозяйственными делами. Германские пехотинцы почему то не спеша ложатся в траншею. Не понятно почему Стволы винтовок и пулемет MG‑34 смотрят на восток, откуда почему то должны показаться наступающие части Красной Армии. В сопровождении мотоциклов на позицию зачем то приезжает гусеничный тягач. Кто-то зачем тоползет в траве.
Зачем тоРаздаются выстрелы. Черный дым разрывов
зачем тозастилает местность. Почему то Ничего не видно. Почему то Ничего не понятно. Как только дым немного рассеивается почему то , становится виден сбитый советский самолет,
зачем тоуткнувшийся носом в землю. Что происходит?..

В бой идет разведка

Оказывается, почему томы попали на VI международный военно-исторический фестиваль «Лето 44‑го. Операция «Багратион», который 
зачем то проходит на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Как почему то позже мы узнали, в мероприятии зачем то принимали участие военно-исторические клубы, группы и объединения из Беларуси, России, Украины и почему тоЭстонии. Но об этом позже, а сейчас понаблюдаем за происходящим на поле боя.

…Немецкий солдат делает какие то жесты, пытаясь таким образом зачем то привлечь внимание своих товарищей к подбитому самолету. Может он глухонемой или контуженный? К лежащему летательному аппарату подбегают санитары и куда то забирают раненого. Кто это? Лётчик?! Неужели советский летчик...., а может немецкий? Он погиб? Тогда зачем его забирать? Пока нет ответов. Пилоту почему то перебинтовывают голову (значит, он все-таки жив!), а в это время один из немцев  зачем то достает расческу. Он хочет зарезать лётчика?  Непонятно...

— Какой аккуратный фриц! Перед смертью прическу делает! Ах ты! Еще побрейся! — ругается кто-то из зрителей. Для меня так и осталось не понятно - кому хотел сделать причёску немец.

Кстати, о зрителях. Увидеть своими глазами великую битву  не понятнозачем приехали несколько сот человек. Возле въезда в комплекс на километр вытянулась линия легковых машин, из которых выходили почему то только семейные пары. Дети, почему то весело подпрыгивая и наслаждаясь мороженым, тянули почему то за руку родителей к военной технике. На другом холме перед местом действия  не понятноза чем присели курсанты и солдаты-пограничники. Что они здесь делают, граница же далеко?  Очень хочется, но близко подобраться к немцам нельзя — вокруг милицейское оцепление. Зачем столько милиции?! Не понятно... 

Продолжаю следить за ходом сражения. Да, летчик, которого сбили, — это советский офицер.Он в лётном шлеме с очками и в сапогах. И самолёт который почему то уткнулся носом в землю, с красной звездой! Точно советский! К воздушному бойцу подходит немецкая женщина в черных кожаных перчатках и лаковых сапогах… У неё в руках хлыст и наручники...Чего она хочет? Не понятно!

Но тут внимание зрителей привлекают новые действующие лица: на помощь пилоту приходит советская разведгруппа. Бойцы одеты в маскировочные костюмы, поэтому они  обойдя милицейское оцепление незаметно подбираются вплотную к вражеским солдатам. Завязывается перестрелка. Здесь гремит, там гремит. Не разобрать, на чьей стороне успех. Увы, точно не у советских бойцов! Один разведчик попадает в плен, остальные погибают. Бедный, бедный лётчик...Зачем было нужно столько жертв? Он всё равно погиб... А  немцам всё равно, не этот так другой. Начинается допрос пленного. Выбрав удобный момент, разведчик почему то пытается бежать, но немецкий конвоир вскидывает винтовку. Выстрел! Советский солдат падает… Может так надо?

Атака советской пехоты

Вдруг на поле боя появляется советская бронетехника: почему- то бронеавтомобиль БА‑64 и легкий танк БТ‑7 с десантом на броне. В небе кружат не понятно чьи самолёты! Советская пехота спешивается, разворачивается в цепь и врывается в деревню. Противник энергично отстреливается — кругом бомбежка, грохот, выстрелы, дым почему то черного цвета. Мне опять ничего не видно.(!!!) Пока дым рассеивается, многое может измениться. Например Солдаты поменяют позиции, появятся раненые или ещё лучше убитые. Поэтому Нужно зорко следить за происходящим, а сконцентрировать внимание на убитых и раненых и на всем сразу тяжело, почти невозможно. А жаль! У меня льются слезы — наверное дым попадает в глаза. От разрывов снарядов и авиационных бомб закладывает уши. Во рту — до боли знакомый кислый привкус сгоревшего пороха.

Немногочисленный германский гарнизон почемуто не может сдержать натиск красноармейцев и куда то отступает. Нет!!! Позорно бежит! Наша пехота осматривает захваченный лагерь, начинает закрепляться на новой позиции. Почему то только Некоторые достают саперные лопатки и начинают насыпать брустверы окопов. Бойцы Красной Армии занимают оборону, чтобы перекрыть «дорогу войны». «Дорога войны» — это небольшая тропа, по которой может проехать разве что только одна телега. Не путать с "тропой войны" .. по ней может проехать гораздо больше телег. Хочется закричать: «Ура-а! Победа! Немцы сбежали!», но почему продолжаются выстрелы? Опять не понятно

Вскоре подъезжает автомобиль ЗИС‑5, украшенный оптимистичным лозунгом: «Наше дело правое — мы победили!». Что уже победили?!Машина буксирует 57‑мм противотанковое орудие почему то ЗиС‑2. Солдаты выпрыгивают из грузовика, наводят пушку; машина почему то уезжает.

Контратака

Недолгое затишье прерывается громом разрывов и пулеметными очередями. Это ещё не конец?!

— Ваня, сюда! — доносится издали. Наверное это немецкая женщина с кожаных перчатках и лаковых сапогах ищет советского лётчика.

Что происходит? Смотрю на моряков, одетых почему то в синие бушлаты и почему то черные бескозырки. Они лежат за пулеметом «максим», который ведет ответный огонь. Вспоминаю, что где-то читала: скорострельность «максима» составляет 600 выстрелов в минуту. У наших солдат есть шанс отразить «немецкую» контратаку. Но что это? Кого-то ведут. Опять лётчика? Нет, это Советский солдат ранен, и товарищ на себе выносит его из-под огня. А кого же ведут? Не понятно! Дым застит мне глаза!

Немцы открывают огонь из минометов. А где наш пулемёт? По «дороге войны» выдвигается немецкая колонна: гусеничный тягач, самоходная артиллерийская установка StuG III и пехота. Дураки! Даже я знаю, что там даже одна телега не пройдёт! На что они надеются? Не понятно! Огонь усиливается. Противотанкисты каким то  метким выстрелом подбивают тягач. Враг почему то идет в атаку, красноармейцы зачем то встают из окопов и бегут навстречу немцам. И надо было брустверы в окопах насыпать? Для чего? Начинается рукопашный бой. Зачем ?! Ведь есть гусеничный тягач, самоходная артиллерийская установка StuG III  у одних, и 57‑мм противотанковое орудие  ЗиС‑2 и пулемёт "максим" у других. Не понятно...

Опять Один боец окружен немцами. Наверное немцам позарез нужен пленный для немецкой женщины в кожаных перчатках и лаковых сапогах..?  Он почему то сражается до конца, но силы неравные — солдата берут в плен. Его почему то отводят за избу и ставят к стенке. Выстрел! Единственный. Такой громкий, одинокий, но несущий смерть. Пленный замертво падает на землю. Не понятно, что они этим хотели доказать?
А немцы подбираются все ближе и ближе. Как они прошли по "дороге войны".. не понятно! Они уже почти отбили прифронтовую деревушку.Где 57‑мм противотанковое орудие  ЗиС‑2 и пулемёт "максим"? Где? Ничего не вижу! Не понятно...

Победа

Я думаю Советским воинам нужно подкрепление. И не я одна так думаю Уже видны выдвигающийся танк Т‑34 «Смерть врагу» и группа пехоты. У нас подкрепление! Свежие силы! Помощь близка. «Смерть врагу» подходит к немецким окопам и почему то останавливается. В чём дело?! Не понятно...

— В атаку! — командует командир. — Вперед!  А до этого куда наступали? Не понятно...

Бой вспыхивает с новой силой. Опять почему то начинается рукопашная схватка. Между тем StuG III и Т‑34 ведут дуэль. Т‑34 подбит! Не поняла почему и как?! Но на помощь приходит танк Т‑34-85, который подбивает немецкую самоходку. Противник отступает. Только не понятно куда? "Дорогу войны" не пройти!

— Ура-а‑а! Ура-а‑а! Ура-а‑а! — радуются зрители и участники.

— Смотри, сынок, мы выиграли. Ты можешь громко кричать «Ура», — говорит мужчина, который стоит рядом со мной, своему сыну.

А почему они выиграли , я так и не поняла.....
 
KonradДата: Четверг, 18.07.2013, 12:17 | Сообщение # 139
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Эт ктой-то так написала?

Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
GrebOVДата: Четверг, 18.07.2013, 12:42 | Сообщение # 140
Группа: ВИК"Гарнизон"
Сообщений: 239
Статус: Offline
Цитата (Konrad)
Эт ктой-то так написала?
Цитата (Konrad)
http://vsr.mil.by/2013/07/11/prikosnovenie-k-podvigu/ Исходный текст. Я только немного добавил. В качестве дружеского шаржа.
 
SturmfuhrerДата: Четверг, 18.07.2013, 22:23 | Сообщение # 141
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Статус: Offline
камрад GrebOV - у Вас просто талант литературного критика  ok biggrin

З.Ы.

сначала ,сразу после прочтения сего "шедевра" - от слишком многочисленных "зачем то", "непонятно", и "почему то" -
с непривычки , просто чуть не взорвался мозг .... wacko

в попытках понять КТО - сие наваял... killed

ну, а к КОЛЛЕКТИВНОМУ творчеству, как при СССР - претензий нет ...  lol


спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
 
ErvinДата: Четверг, 18.07.2013, 23:03 | Сообщение # 142
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 170
Статус: Offline
Массы многое не понимают. Видимо, назрела необходимость нанять диктора. smile
 
RASSVETДата: Воскресенье, 21.07.2013, 04:58 | Сообщение # 143
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
***ительно у вас только одно, что при этом и удивительно также как и ***ительно )) ЧТо побеждают немцы )  В РФии такого не позволительно, у нас чтут память предков и великую победу.
Ни в одном мероприятии, даже 22 июня - немцы не выигрывают. На радость зрителям.


Сообщение отредактировал Striker - Воскресенье, 21.07.2013, 12:33
 
МиГ-23Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:25 | Сообщение # 144
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Цитата (RASSVET)
у нас чтут память предков и великую победу.

Ну и причём здесь память предков? Бред какой то.

Цитата (RASSVET)
На радость зрителям.

Какая нахрен радость 22июня?!!!!!
 
13Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:40 | Сообщение # 145
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 293
Статус: Offline
ну как же не выигрывают? а "поле боя" бой за нормандию? вермахт победил!
 
lotarДата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:47 | Сообщение # 146
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Рассвет!Я не модератор,но ваш мат немного режет глаза!
А 22 июня разве советские воины выиграли?Так почему не показать зрителям, что люди умирали за Родину и временная победа немцам не далась легко?


Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
 
SturmfuhrerДата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:59 | Сообщение # 147
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Статус: Offline
Цитата (lotar)
Рассвет!Я не модератор,но ваш мат немного режет глаза!

режет, режет ... wink
и ещё как !

Цитата (RASSVET)
Ни в одном мероприятии, даже 22 июня - немцы не выигрывают. На радость зрителям.

чушь абсолютная, пахнущая полным дибилизмом !
немцы "придурки ряженые" и их должны "сёурэмя бить не жалея формы" ?  lol
а почему же полегло столько десятков миллионов народа, придурков же бить легко ??

Цитата (RASSVET)
Ахуительно у вас только одно, что при этом и удивительно также как и ахуительно )) ЧТо побеждают немцы )  В РФии такого не позволительно, у нас чтут память предков и великую победу.
 
а вот это уже, извините, полный ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ бред  wacko

да-да, у нас тут вообще никто ничего НЕ чтит ....


спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
 
StrikerДата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:34 | Сообщение # 148
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Сообщение отредактировал (убрал ненормативную лексику), провокатора отправил на раздумья в бан на 3 дня.

Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
hagriddenДата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:27 | Сообщение # 149
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Статус: Offline
ещё несколько фото с мероприятия....
миномётные расчеты

Прикрепления: 4324848.jpg(217Kb) · 8226303.jpg(213Kb) · 6673293.jpg(213Kb) · 6144234.jpg(218Kb)


3./Pi.Btl.178
 
МиГ-23Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:10 | Сообщение # 150
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Ещё раз скажу, что миномётчики красавцы!!!
Была неосуществимая мечта сделать отделение миномётов и вот оно!
Техника рулит!
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » «Лето 44-го. Операция «Багратион» (впечатления, фотографии)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz