Полевой выход "Выжить и победить 2013" - Страница 2 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Четверг, 08.12.2016, 13:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Полевой выход "Выжить и победить 2013"
Полевой выход "Выжить и победить 2013"
KonradДата: Понедельник, 21.01.2013, 12:42 | Сообщение # 16
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Подготовку надо проводить в теплое время, затем не менее нескольких раз уже в холодное, за неделю до мероприятия генеральную подготовку с консервацией (с подготовкой отопительных систем, чтобы не засыпало, не поломалось и т.д.)

Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
P@velДата: Понедельник, 21.01.2013, 13:07 | Сообщение # 17
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Добавлю немного от себя.
Мероприятие понравилось, спасибо огромное отцам-командирам Вермахта, СС и РККА за проведённую работу по организации. Погодные условия были суровые и жёсткие, но в целом выдержали. Было немного тяжело прийти в себя после первой ночи, т.к. несколько часов ползанья по нейтралке на брюхе, вымотали сильно.
Как замком разведки скажу, что в первую ночь от РККА ожидал немного большего в плане охраны рубежей, ибо подползли достаточно близко и наблюдали выдвижение противника за дровами несколько раз, примерно часов в 10-11 вечера, смены караулов с 2 до 4 ночи. Было желание взять "языка", но увы наш унтерфельдфебель присёк данную попытку, мотивируя возможным расскрытием группы и затратой ресурсов на захват обычного рядового состава, возможно слабо осведомлённого в происходящем на их участке фронта. За первую ночь наш минус был в том, что так и не смогли обнаружить пулемёт или подготовленные под него точку. Хоть и подобрались максимально близко, но видимо ракурс обзора оказался неподходящим, да и боялись рассекретить группу.
Но на вторую ночь РККА реабилитировалось (видно подошли свежие силы :),  да и выключенные фонари комплекса очень сыграли вам на руку, что свело нашу видимость противника в шинелях на тёмном фоне почти к нулю) и мы были приятно удивлены наткунвшись на контр группу. Пришлось завязать бой, т.к.зажали нашу 2-ую группу с флангов и погибнуть, но забрав с собой несколько человек.

Вот фотографии:
http://vk.com/album13302607_168774646
З.Ы. Если кто-то не сможет их просмотреть по ссылке, то могу скинуть на форум. Чуть позже может выложим эти же фотки, только после обработки.
 
AntonioДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:18 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Цитата (P@vel)
За первую ночь наш минус был в том, что так и не смогли обнаружить пулемёт или подготовленные под него точку. Хоть и подобрались максимально близко, но видимо ракурс обзора оказался неподходящим
Спасибо за признание заслуг мастера-маскировщика пулеметов системы Максима. Дело в том, что всю первую ночь он так и простоял на поверхности без какой либо специально оборудованной позиции  примерно в метре-полутора от караульного.
 
P@velДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:28 | Сообщение # 19
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Цитата (Antonio)
Спасибо за признание заслуг мастера-маскировщика пулеметов системы Максима. Дело в том, что всю первую ночь он так и простоял на поверхности без какой либо специально оборудованной позиции  примерно в метре-полутора от караульного.
Если хочешь что-то спрятать надёжно, - положи это на видное место. Увы, кроме караульного со своей позиции ничего не видели.
 
PolitrukДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:45 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Цитата (P@vel)
Как замком разведки скажу, что в первую ночь от РККА ожидал немного большего в плане охраны рубежей, ибо подползли достаточно близко и наблюдали выдвижение противника за дровами несколько раз, примерно часов в 10-11 вечера, смены караулов с 2 до 4 ночи. Было желание взять "языка", но увы наш унтерфельдфебель присёк данную попытку, мотивируя возможным расскрытием группы и затратой ресурсов на захват обычного рядового состава, возможно слабо осведомлённого в происходящем на их участке фронта. За первую ночь наш минус был в том, что так и не смогли обнаружить пулемёт или подготовленные под него точку. Хоть и подобрались максимально близко, но видимо ракурс обзора оказался неподходящим, да и боялись рассекретить группу.Но на вторую ночь РККА реабилитировалось (видно подошли свежие силы :), да и выключенные фонари комплекса очень сыграли вам на руку, что свело нашу видимость противника в шинелях на тёмном фоне почти к нулю) и мы были приятно удивлены наткунвшись на контр группу. Пришлось завязать бой, т.к.зажали нашу 2-ую группу с флангов и погибнуть, но забрав с собой несколько человек.
Ну а чего большего было ждать, если нас было 7 человек, включая меня? Смена караулов осуществлялась каждые 2 часа. Выставлять ещё какие-то караулы или боевое охранение не было возможности. К тому же из этих семерых двое ползали в разведку, изрядно потратив на это сил.

На второй день прибыло два человека. И тут наша караульная система не изменилась. Из-за мороза сократил смену до 1,5 часа. Столкновение в германской разведкой было вызвано тем, что часовой заметив движение на нейтральной полосе с другими бойцами проявили инициативу и выдвинулись на встречу.

Добавлено (21.01.2013, 14:45)
---------------------------------------------

Цитата (Konrad)
Подготовку надо проводить в теплое время, затем не менее нескольких раз уже в холодное, за неделю до мероприятия генеральную подготовку с консервацией (с подготовкой отопительных систем, чтобы не засыпало, не поломалось и т.д.)
Не знаю как там на ваших позициях, но на наших, боюсь подготовкой лишь за одни выходные мы бы не обошли. Под верхним слоем слежавшегося, но всё же мягкого снега, оказался слой заледеневшего снега. Поэтому отрыть хотя бы половину траншейной системы в рамках фронтлайна не представилось возможным.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
AntonioДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:00 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Цитата (Politruk)
Столкновение в германской разведкой было вызвано тем, что часовой заметив движение на нейтральной полосе с другими бойцами проявили инициативу и выдвинулись на встречу.
Не совсем так. В соответствии с озвученными перед мероприятием правилами "ночных действий" часовой при обнаружении разведгруппы противника произвел выстрел. Группа или не услышав , или проигнорировав этот факт, продолжила свои действия. В результате этого, чтобы бессмысленно не растрачивать и без того скудные запасы боеприпасов караула, соскучившимися по активным действиям людьми было принято решение пойти и известить группу об обнаружении вербально. "Посыльные" действовали максимально приближенно к реальным действиям (кроме, разумеется стрельбы - в силу указанной выше причины), чтобы не нарушать антуражной атмосферы мероприятия. Поэтому, дебаты о возможных потерях считаю неуместными.


Сообщение отредактировал Antonio - Понедельник, 21.01.2013, 15:06
 
PolitrukДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:46 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Цитата (P@vel)
Вот фотографии:http://vk.com/album13302607_168774646
З.Ы. Если кто-то не сможет их просмотреть по ссылке, то могу скинуть на форум. Чуть позже может выложим эти же фотки, только после обработки.
Если выкладываете во вконтакте или фейсбуке, то лучше дублируйте на форуме или на каких-то фотоархивах.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
=BY=SMOLLETДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:52 | Сообщение # 23
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 51
Статус: Offline
Цитата P@vel....в первую ночь от РККА ожидал немного большего в плане охраны рубежей, ибо подползли достаточно близко и наблюдали выдвижение противника за дровами несколько раз, примерно часов в 10-11 вечера...
 [color=#828282][/color]Приветствую Павел. Я был уверен, что ты бездействовать не будешь. Каким-то чудом пути наших групп в эту ночь не пересеклись. Где-то в это же время проводил парную разведку ваших позиций. Доползли аж за забор домика чавэса. Мимо меня, в метрах 10-15,  приблизительно начало 11-го к вам проследовало пополнение из 5-ти бойцов. Их появление для меня было полной неожиданностью. Еще б минуту-другую и выполз бы я к ним под ноги. Двое из группы (один из них в белой маскировочной накидке) остановились напротив меня и что-то обсуждали. Я лежал у них под носом и был уверен, что они остановились потому что увидели меня, и ждал развязки. Но все обошлось. Ребята продолжили свой путь к блиндажу. Где-то в пол одиннадцатого наблюдали смену парного поста пулеметной точки на вашем левом фланге. Так что РККА не сидело сложа руки, просто нас действительно было очень мало для активных действий.


4 ВДК
 
P@velДата: Понедельник, 21.01.2013, 18:36 | Сообщение # 24
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Цитата (=BY=SMOLLET)
Приветствую Павел. Я был уверен, что ты бездействовать не будешь. Каким-то чудом пути наших групп в эту ночь не пересеклись. Где-то в это же время проводил парную разведку ваших позиций. Доползли аж за забор домика чавэса. Мимо меня, в метрах 10-15,  приблизительно начало 11-го к вам проследовало пополнение из 5-ти бойцов. Их появление для меня было полной неожиданностью. Еще б минуту-другую и выполз бы я к ним под ноги. Двое из группы (один из них в белой маскировочной накидке) остановились напротив меня и что-то обсуждали. Я лежал у них под носом и был уверен, что они остановились потому что увидели меня, и ждал развязки. Но все обошлось. Ребята продолжили свой путь к блиндажу. Где-то в пол одиннадцатого наблюдали смену парного поста пулеметной точки на вашем левом фланге. Так что РККА не сидело сложа руки, просто нас действительно было очень мало для активных действий.
Очень жаль, а ведь действительно могли встретиться именно там в тоже время, возле домика Чавэса, ибо планировали провести захват языка среди красноармейцев, которые направлялись за дровами. Нас смутило, что на 4 или примерно 5-ую ходку красноармейцы стали задерживаться возле беседки, а потом вовсе пропали из виду. Об этом мы и доложили унтерфельфебелю, но наш запрос о рейде был отклонён и нас перекинули на другой участок.
Цитата (Antonio)
В соответствии с озвученными перед мероприятием правилами "ночных действий" часовой при обнаружении разведгруппы противника произвел выстрел. Группа или не услышав , или проигнорировав этот факт, продолжила свои действия. В результате этого, чтобы бессмысленно не растрачивать и без того скудные запасы боеприпасов караула, соскучившимися по активным действиям людьми было принято решение пойти и известить группу об обнаружении вербально. "Посыльные" действовали максимально приближенно к реальным действиям (кроме, разумеется стрельбы - в силу указанной выше причины), чтобы не нарушать антуражной атмосферы мероприятия. Поэтому, дебаты о возможных потерях считаю неуместными.

У нас было 2 развед группы, которые двинулись по разным направлениям. 1-ая продвигалась по центру через нейтралку и как уже сказано была обнаружена и уничтожена, вторая же продолжила своё действие, т.к. находилась на достаточном расстоянии от первой, пока на неё случайно не наткнулись. Не могу сказать точно почему после выстрела первая группа не поднялась и ушла (сам я находился во второй группе), возможно это было связано с тем что в ней был новенький боец, который ещё не совсем адаптировался к формату и правилам мероприятия или он действительно не заметил, что стреляли в его направлении.
Цитата (Politruk)
Если выкладываете во вконтакте или фейсбуке, то лучше дублируйте на форуме или на каких-то фотоархивах.
Собственно вот фото, вернее выборка наиболее удачных.









Прикрепления: 8825524.jpg(168Kb) · 9893639.jpg(166Kb) · 3042970.jpg(156Kb) · 9986213.jpg(154Kb) · 9543812.jpg(173Kb) · 5202912.jpg(190Kb) · 3966697.jpg(217Kb) · 5724237.jpg(186Kb) · 0944632.jpg(148Kb) · 5537284.jpg(135Kb)
 
P@velДата: Понедельник, 21.01.2013, 18:52 | Сообщение # 25
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1184
Статус: Offline
...










Добавлено (21.01.2013, 18:52)
---------------------------------------------
Цитата (Politruk)
Смена караулов осуществлялась каждые 2 часа.
Меня это ввело в замешательство сейчас.   wacko   sad
А можно уточнить в первую ночь смена караула произошла в 3:30 или 4:00? а то мы ошибочно определили, что смена у вас происходит каждые 30 минут. Это было связано с тем что в 3:30 мы наблюдали 3 человек на поверхности, 1 караульный и 2-ое красноармейцев выбравшиеся наружу, 2-ое из них справляли естественные потребности возле макета дома. Нам тогда показалось что произошла смена караула, т.к. произошёл обмен винтовкой. В 4 часа наблюдали опять очередную смену.
Прикрепления: 1415324.jpg(120Kb) · 8466347.jpg(96Kb) · 5174989.jpg(157Kb) · 4281347.jpg(131Kb) · 0785819.jpg(129Kb) · 5235525.jpg(216Kb) · 7119851.jpg(210Kb) · 3419278.jpg(155Kb) · 8453589.jpg(165Kb) · 7879731.jpg(148Kb)


Сообщение отредактировал P@vel - Понедельник, 21.01.2013, 18:53
 
PolitrukДата: Понедельник, 21.01.2013, 19:42 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Цитата (P@vel)
ибо планировали провести захват языка среди красноармейцев, которые направлялись за дровами.
И как вы собирались это сделать, особенно в свете правил фронтлайна? biggrin

Цитата (P@vel)
А можно уточнить в первую ночь смена караула произошла в 3:30 или 4:00? а то мы ошибочно определили, что смена у вас происходит каждые 30 минут. Это было связано с тем что в 3:30 мы наблюдали 3 человек на поверхности, 1 караульный и 2-ое красноармейцев выбравшиеся наружу, 2-ое из них справляли естественные потребности возле макета дома. Нам тогда показалось что произошла смена караула, т.к. произошёл обмен винтовкой. В 4 часа наблюдали опять очередную смену.
Караул был с 2.00 до 4.00. Мы, естественно, периодически вылезали из блиндажа, чтобы справится об ощущениях часовых, принести чая и т.п. Возможно часовой попросился по нужде и временно передал пост товарищам. Впрочем, он сам может поведать подробности этой смены, если захочет. К тому времени разводящим был мл. сержант Коробко.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
UnusualДата: Вторник, 22.01.2013, 00:38 | Сообщение # 27
Группа: РККА
Сообщений: 978
Статус: Offline
гы-гы, а мне вспомнился случай днем в субботу, до того разогнался когда бежал, что чуть не снес халупу.  smile

Развалинами Берлина удовлетворен(с) Беляев, Москва.
 
KonradДата: Вторник, 22.01.2013, 12:56 | Сообщение # 28
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Такая же шляпа, когда поняли что стреляют, делал бросок от блиндажа СС к нашему и нырял в окоп с разгона)))

Добавлено (22.01.2013, 12:30)
---------------------------------------------
Ребята, узнал про уголь. Даже в том же заславле продается уголь. Цена 1 200 000 руб./тонна. Минимальный отпуск 100 кг. Давно нам пора переходить на уголь. В Минске есть антрацит, цену надо узнавать и спрашивать минимальный отпуск.
В Заславле продается марки ДР (Д - Длиннопламенные, Р - (рядовой) шахтный 0- 200 мм), теплота сгорания  7500-8000 ккал/кг, у антрацита (марка А) 8100-8750 ккал/кг (кто не знает, для справки: антрацит это самый качественный уголь), но Д может гореть без поддува, что позволяет использовать уголь в котельных. Так же большой выход летучих веществ - 39% и более. Линия будет черная)))
Для сравнения береза имеет теплоту сгорания в зависимости от влажности что-то около 1800-2500 ккал/кг + пару тыш ккал пока будем рубить и пилить.

Добавлено (22.01.2013, 12:56)
---------------------------------------------
Так же был на полевом разговор по поводу лазертага. Я предложил изготовить оборудование для нас и под нас. Ответ на данный момент такой: сделать можем. Оборудование не большое сделать можно, мобильное, чтобы каждый свой комплект мог прикрепить к своему оружию. Выстрел оборудования синхронизировать с выстрелом холостого патрона. Еще есть куча моментов как организовать работу в зависимости от наших запросов. Все предложения и разработки я выложу чуть позже в новой теме, где и обсудим данный момент. Так же работаем над тем, чтобы сделать комплекты как можно дешевле.


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
UnusualДата: Вторник, 22.01.2013, 13:38 | Сообщение # 29
Группа: РККА
Сообщений: 978
Статус: Offline
Костя, молодец! идея совместить лазертаг с схп - это качественный рывок!

Развалинами Берлина удовлетворен(с) Беляев, Москва.
 
KonradДата: Вторник, 22.01.2013, 14:06 | Сообщение # 30
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Отпадает масса разногласий попал-не попал. Вплоть до регистрации на контроллерах время и кто в кого куда попал. Но, я говорил, об этом позже в новой теме.
Ваня, началось с того что я подумал, что брать в аренду, да еще и оружие не аутентичное - это не то, лучше когда есть у каждого свой комплект, который можно прицепить на свой ствол. Так же набор датчиков на себя.

Добавлено (22.01.2013, 14:06)
---------------------------------------------
Вот тогда то, точно по передовой никто не будет ходить как попало)))


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Полевой выход "Выжить и победить 2013"
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz