Оборона Киева. КиУР - 1941й. г. Киев, 2012 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Понедельник, 05.12.2016, 00:21

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Оборона Киева. КиУР - 1941й. г. Киев, 2012 (7-9 сентября 2012.)
Оборона Киева. КиУР - 1941й. г. Киев, 2012
DimДата: Суббота, 18.08.2012, 12:36 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Оборона Киева. Киур - 1941. (г.Киев, 2012)

Историческая справка.

В этом году, 28 августа, исполняется 83 года со дня издания Советом Народных Комиссаров СССР приказа №273/52 о формировании управления Киевского укрепленного района. Этот укрепленный район был построен в период 1929 – 32 годах и непосредственно прикрывал город Киев. Также он входил в состав комплекса оборонительных сооружений, расположенного в западной части бывшего Советского Союза, комплекса, известного как «линия Сталина» и простиравшегося от Ладожского озера до Чёрного моря.
Значение укрепленного района в оборонительных боях за Киев в 1941 году нельзя недооценивать. Благодаря его защитникам, состоящим из регулярных частей Красной Армии и народного ополчения, Киев не был взят с хода в июле 1941 года прорвавшимися к городу немецкими танковыми частями, не был взят город и штурмом в начале августа. Оборона Киева продолжалась 72 дня, и понеся большие потери в боях за Киев, немецкие войска были вынуждены прибегнуть к стратегическому окружению. Только 19 сентября был отдан приказ оборонявшимся в Киевском укрепрайоне войскам – отходить, доты – взорвать. Большая часть сооружений была подорвана советскими войсками при отступлении, некоторые – разрушены немцами во время штурма города и во время оккупации Киева. На данный момент сохранилось около 220 сооружений, из них около 50 – сохранились целыми.
На сегодняшний день подавляющее большинство таких сооружений представляют собой жалкое зрелище – превращены в свалки мусора, уничтожаются добытчиками металлолома, разрушаются при застройке территории, даже когда они не мешает застройке. Дальнейшая их судьба печальна – земля под Киевом, на которых располагаются сооружения укрепрайона, практически полностью распродана под жилую и промышленную застройку, находящиеся на ней объекты будут просто стёрты с лица земли. По сути – памятники героизму защитников Киева, их воинской доблести, оказались никому не нужными. Причина этого очевидна – большинству наших граждан практически ничего не известно о комплексе укреплений вокруг столицы.

На сегодняшний день несколько общественных организаций таких как клуб «ПОШУК», ГО МАИФ «Цитадель», МОО «Красная Звезда» и др. прилагают максимум усилий в создании на базе сохранившихся объектов КиУРа военно-исторического комплекса «Киевский укрепленный район», для сохранения и восстановления героической страницы в истории города Киева. Используя сохранившихся оборонительные сооружения воссоздаются локальные музеи линии обороны – ДОТ №180, №204, №152) таким образом мы реально воплощаем в жизнь «Положение про пояс боевой славы города-героя Киева», утвержденного Представителем Президента Украины в г.Киеве 26.10.1993 №005-35 и Представителем Президента Украины в Киевской области 28.10.1993 №1-20-2081.

Но усилий одних лишь общественных организаций обеспокоенных судьбой одной из ярких страниц отечественной истории, мало, нужна помощь государства. Без государственной поддержки, одними только усилиями неравнодушных к своей истории киевлян и жителей области, привести в порядок такую территорию невозможно. Даже при не значительной поддержке государственных органов, тех от кого напрямую зависит реализация постановления 26.10.1993 №005-35 и 28.10.1993 №1-20-2081, мы можем создать уникальный музейный комплекс на территории Украины, аналоги которому успешно функционируют в других странах – в частности, в Беларуси, в ряде стран Евросоюза.

Мы надеемся привлечь внимание руководителей нашего государства и руководства столицы и общественности к данной проблеме.

К 71-й годовщине обороны Киева и памяти героическим защитникам, МОО «Красная Звезда» и Киевский историко-патриотический клуб «Пошук» при содействии МВД Украины, Киевской областной государственной администрации, Национальной киностудии им. А. Довженко, сельского совета с Вита-Почтовая и Тарасовского сельского совета, проводят патриотическое военно-историческое мероприятие «Киевский укрепрайон – КиУР -1941».

В рамках проведения данной акции с 4 сентября клубом «Пошук» и МОО «Красная Звезда» планируется проведение «вахты памяти» на данном участке Ура. Приглашаются все желающие реконструкторы и поисковики присоединится к работе. Святослав Крижевич - Babyboss50@mail.ru

Военно-историческая реконструкция состоится 9 сентября 2012 г (воскресенье), в 12.00 в с. Юровка, около ДОТ№ 205 (легендарный ДОТ л-та Ветрова).
(время может быть изменено, см. Форум Клуба "Красная Звезда" http://rkka.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=537 )

Принять участие в мероприятии приглашаются военно-исторические клубы и группы, реконструирующие подразделения Красной Армии и Вермахта, поддерживающие Правила проведения мероприятий, установленные МОО «Красная Звезда».

Условия участия:
Ознакомление с правилами проведения мероприятия и готовность их соблюдать, а так же подача заявки в установленные сроки. Заявка подается руководителем ВИГ до 2 сентября 2012г. включительно, на установленном бланке заявки.

Бланк заявки можно получить только у ответственного лица в електронном виде:
РККА Таранец В.В. – commander.rkka@gmail.com ,
Вермахт, СС, союзники Германии Гусынский Артем (л-т Райберт) – feldpost@reibert.info .
Фотокорреспонденты указанные в общей заявке группы должны пройти аккредитацию у редакции газеты клуба «Красная Звезда» – zvezda.gazeta@ukr.net

Обеспечение:

Организаторы обеспечивают участников мероприятия горячей едой (на протяжении трех дней), дровами, питьевой водой. Доставка к месту проведения мероприятия для членов клуба “Красная Звезда” и партнеров будет производится централизовано.

На само мероприятия все участники обеспечиваются оружием СХП (киностудия Довженко) и необходимым боекомплектом (холостые патроны к винтовке Мосина (тип стандартный и обр 43 г.). К автоматическому оружия участники приобретают боекомплект самостоятельно.

Все дополнительные вопросы касающиеся доставки техники и пр. решаются в частном порядке commander.rkka@gmail.com Владислав Таранец.

Требования к участникам мероприятия:

1. Для всех участников мероприятия соблюдение следующих требований клуба «Красная Звезда»
- «Правила проведения мероприятий» http://rkka.kiev.ua/?page_id=351 ;
- «Памятка аутентичности» http://rkka.kiev.ua/?page_id=2490 ;
- «Меры безопасности» http://rkka.kiev.ua/?page_id=3961 http://rkka.kiev.ua/?page_id=2638 ;
- “Правила для военных корреспондентов” http://rkka.kiev.ua/?page_id=2638.

За выполнение участниками правил поведения и мер безопасности отвечают командиры групп.

2. Требования к внешнему виду:
Для всех реконструкторов – форма одежды – лето 1941 года.

3. Приезд всех участников до 11.00, 8 сентября.

Участникам мероприятия запрещается:


- употреблять спиртные напитки; лица в состоянии алкогольного опьянения к участию в мероприятии не допускаются;

- пользоваться фотоаппаратами и видеокамерами (фото- и видеосъемки проводятся по отдельным правилам (см. выше));

- давать интервью представителям СМИ без согласования с организаторами;

- находиться в расположениях военно-исторического бивуаков и на “поле боя” в современной гражданской одежде;

- использовать несоответствующие времени предметы хозяйственного обихода (полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, термосы и т.д.);

- привозить и использовать: стрелковое и холодное оружие, не имеющее соответствующих разрешительных документов, самодельные предметы артиллерийско-минометного вооружения, взрывчатые вещества и средства взрывания

Все стрелковое оружие системы холостого патрона (СХП) для проведения мероприятия предоставляется исключительно из фондов Национальной киностудии им. А. Довженко. Холостые боеприпасы, предоставляются МО Украины;

- передавать выданное ОСХП другим лицам;

- производить выстрелы из ОСХП после окончания военно-исторической реконструкции боя (кроме определенных случаев проверки оружия, производства салюта и т.д.). Все оставшиеся боеприпасы командиры групп собирают и сдают организаторам или ответственным лицам;

Категорически запрещается привозить на мероприятие боевое оружие!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.


• С администрацией будет решаться вопрос доставки зрителей. В случае положительного решения данного вопроса, информация будет опубликована на сайте.

• В виду постоянных инцидентов по поводу нетрезвого вида некоторых участников в день реконструкции, в этот раз мы начинаем практику выборочной проверки на алкоголь. Проверку будет проводить наряд ДАИ. Все нарушители будут не допущены и впредь на следующих мероприятиях будут проходить такую же проверку в первую очередь.

Оргкомитет клуба.


Текущие и организационные (автобусы-время прибытия-размещение и т.д.) вопросы обсуждаются на Форуме Клуба "Красная Звезда" http://rkka.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=537
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Оборона Киева. КиУР - 1941й. г. Киев, 2012 (7-9 сентября 2012.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz