Небольшая реконструкция в Уручье - Страница 2 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Воскресенье, 04.12.2016, 01:49

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Небольшая реконструкция в Уручье (70 лет образования 120-ой бригады.)
Небольшая реконструкция в Уручье
elkyДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:32 | Сообщение # 16
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 89
Статус: Offline
поделитесь фото)
 
shaman13Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:20 | Сообщение # 17
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
извините за многа букаф и иронию, но мне такие мероприятия напоминают вот этот шедевр:
Праздник, со слезами на глазах. 2 часть

А вот на стадионе я сам чуть не офигел. Я помню, как мы тут воевали. Как сидели в нарисованных мелом окопах. И ожидал нечто подобное. Но тут был полный пипец! Видать Валере реально бабла отслюнявили, он напрягся по полной. Прикиньте, он из мешков с песком натуральные развалины Рейхстага соорудил. Прямо вокруг ворот. С самих ворот сняли сетку, а на верхней перекладине прицепили табличку с надписью «REICHSTAG» и большущим орлом. А по краям находились собранные из картона натуральные орудийные доты, из которых грозно торчали пластмассовые трубы! Офигеть! Валера просто молодец! С противоположной стороны имелось несколько полукруглых синих палаток, которые Валера с бойцами усиленно затягивал маскировочной сетью. На одной из палаток имел место быть белый флаг с красным крестом. Видимо госпиталь. Возле него паслось с десяток девчонок в белых халатах и пилотках. Медсёстры. Толково придумано. А вот у нас санитаров нет. Если убьют, так и валяйся, пока бой не закончится. А вот русских санитарки в тыл оттянут, и раненые смогут ещё раз на поле выйти. Не справедливо! Надо будет с Вадей поговорить, чтоб следующего, кто в клуб придёт, назначить санитаром.
На поле нас ждал ещё один сюрприз. Там были какие-то четыре кекса. Тоже реконструктоы. Тоже, как и мы, эсэсовцы. Все в камуфляже, в ремнях, в обвесе. У каждого каска и автомат. Я так понял, для Вади их присутствие тоже было сюрпризом. Оказалось, что они приехали Липовска. Там не один клуб по немцам заморачивается. Только они с липовскими понтоньерами не общаются, потому как те покемоны конченый, а эти из правильного клуба. Клуб называется «Дас гросс штандарт» и их поучавствовать пригласил Валера, после того, как понтонеры отказались участвовать в Валерином мероприятии.
Мда уж. Странные это были эсэсманы. Мелкие. Не выше метр шестидесяти пяти. Тощие какие-то. У двоих волосы чёрные, как гуталин. Да и сами они на русских, а тем более на немцев, не особо похожи. Вадя их обозвал дивизией Паншер. Что это такое, интересно? Надо будет дома в инете посмотреть. А Гена нормально воспринял. Он об этом клубе был наслышан. Причём не самого хорошего. Как он сказал, в сорок пятом в Берлине, каких только особей не встретишь.
Чуваки эти и правда какие-то странные. Ни с кем не разговаривают, стоят кучкой в сторонке. Носы задрали, тип важные до упора.
Да и фиг с ними. Пойдут до кучи.
Стадион начал заполняться зрителями. Они шумели, кричали. Выбегали на поле фоткаться с нами. Мы сперва ходили по полю. А потом отправились к укреплению, занимать места. Приезжие тут же пристроились около ворот, типа, оборонять вхлд.
Тут прискакал Валера. С липовскими персонально с каждым за руку поздоровался, а нам только головой кивнул. Не уважает, сволочь!
Потом он начал нас рассаживать. Говорит. Хорошо, что три клуба. Липовские пусть центральный фланг держат. Нас он посадил с правой стороны, а Костю с Валенком и Денисом с левой. Четвёртый Костин боец так и не пришёл.
ДОТы супер! Оказывается, трубы там торчат не только ля красоты. В дотах имеется запас петард-ракет, которые можно запускать через трубы. Только надо быть очень осторожными, чтоб ракеты не попали в атакующих. Мы дали по залпу. Круть! Только ракетки летят не прямо, а по какой-то странной траектории. Лан, фигня. Главное, что они потом взрываются! Мы с Пашкой стали артиллеристами. На второй пушке были Денис и Валенок. А Костя стал командиром орудия.
Потом возник вопрос: а кто будет осуществлять общее руководство защитниками Рейхстага? Командир липовских начал выстёбываться, типа он более опытный и лучше одет. И вообще, он щас кинет всё и домой уедет. Тут опять прибежал Валера и начал нас уговаривать. Побыть под командой этого кекса. Вадя ему прямо заявил, что вертел он всё это шоу, и вообще, он тоже щас соберётся и уедет.
Короче, еле еле разрулили ситуацию. Единого командования не будет. Эсэсманы липовские подчиняются своему командиру. А мы и роашники подчиняемся Ваде. В принципе, мне пофиг кто рулит, но эти задохлики мне как-то сразу не понравились.
Народу тем времени набился полный стадион. Все кричат, свистят. По периметру поля ходят милиционеры, загоняют назад на трибуны тех, кто выскакивал пофоткаться с нами.
А один липовский боец достал из своего ранца красный флаг со свастикой и начал его прикреплять к сеточным кольцам ворот. Прикольно. Надо себе тоже такой достать. А то чтой-то мы без знамени ходим!?
Русские солдаты, на том конце поля, начали строиться в какие-то колонны. Видно готовились к атаке. Значит скоро начало. Мы приготовили снаряды для пушек.
Заиграла торжественная музыка. Этот день победы, порохом пропах! Это праздник, со слезами на глазах!
Дикторша, торжественным голосом, начала рассказывать, какой сегодня праздник и как здорово, что был день победы! Говорила она минут пять. Потом объявила, что сейчас все увидят военно-историческую постановку «Падение Берлина».
Хопс. Ещё один сюрприз. Неожиданно, из тех дверей, откуда на поле выбегают футболисты, вышла странная компания. Впереди шёл не высокий мужичёк в коричневом костюме. У него была зачёсанная на бок чёлка, а под носом прилеплены маленькие усики. А рядом щли два бойца в камуфляже и в немецких пилотках. У каждого на плечах были генеральские погоны!
Мы офигели, не зная что делать. А дикторша сообщала, что это сам Гитлер, который в последний раз вылез из своего бункера, чтлбы послать в бой последние резервы.
Эта компания подошла к нам. Тут один шкет в погонах начал нам кричать, чтобы мы вышли и построились. Мы так и сделали. Хотя, конечно, сюрприз был ещё тот! (Потом выяснилось, что Валера договорился с нашим театром и те разыграли сценку последнего выхода Гитлера. Только нам он в спешке забыл об этом сказать). Зрители свистели и орали «Гитлер капут».
А артист походил перед нами, похлопал Дениса по щеке, сказал: такие мальчики спасут третий рейх. Потом развернулся и вместе с генералами утопал обратно в раздевалки.
Зрители были в восторге. А мы стояли, не зная, что дальше делать. Это всё, или ещё кто-то вылезет? В конце концов Вадя сказал: Валера, сука, убью *цензура*а. И мы ушли назад в укрепление.
Мы стали ждать начала атаки. Но вместо неё, к нам прибежал пацанёнок и притащил от Валеры какой-то листок. Оказалось, что тот вспомнил, что не рассказал нам сценарий боя и прислал гонца.
Пипец! Мы собрались около Вади. Даже липовские соизволили подойти послушать. В общем, сценарий был не особо хитрый. В начале все немцы должны построиться перед укреплениями и к ним выйдет Гитлер (Воно как!). Потом начнётся бой. Сперва будет атака русских, которая захлебнётся и откатится назад. За тем на подмогу к немцам придёт бронетехника (тут мы слегка обалдели. Вадя это место два раза перечитал) в количестве одного танка. Который будет подбит. Потом будет вторая атака, рукопашная и водружение красного знамени на крыше Рейхстага. После чего будет объявлена минута памяти и прозвучит песня «Журавли».
Липовские как-то резко порастеряли понты и спросили, что за прикол с танком? Но мы сами ничего не знали.
Вадя начал звонить Валере, но в этот момент дикторша объявила начало представления, из динамиков загрохотали выстрелы и красные пошли в первую атаку.
Мы резко метнулись к орудиям. Пашка поджигал фитили у петард, а я их засовывал в ствол. Ракеты летели плохо. У многих фитильки просто прогорали, не поджигая основной заряд. Одна ракета взорвалась прямо в стволе. У роашников ситуация была не лучше. Гена, Вадя и липовские бегали вдоль мешков, стреляли и кидали петарды. Кстати, липовские стреляли из наганов. Хорошая штука. Обязательно куплю!
А на нас пёрло человек пятьдесят, не меньше! Валере проще. Он согнал пару классов. Замотал их в плащ-палатки, напялил каски из папье маше. Вот и готов воин. Дал им калаши деревянные, вот и вооружил! А многие вообще без оружия бежали. С одними сапёрными лопатками. Видимо это те, кто должен был умереть под нашим шквальным огнём. Они падали, потом вскакивали, бежали и опять падали. По полю носились санитарки собирали раненых, тащили их в госпиталь и там перевязывали бинтами. На поле был полный хаос. Но, как не странно, Валеры среди первой волны атакующих не было. Это сильно встревожило Вадю. Отсутствие Валеры в первых рядах атакующих – тревожный признак.
Наконец бойцы добежали до нас. Остановились. Покричали УРА, кинули пару петард, развернулись и побежали назад. Дикторша надрывалась о жестоких боях на пороге цитадели фашизма и о страшных потерях. Которые несли наши герои в последние дни войны.
Потери у русских и правда были не маленькие. Пацаны, устав от беготни, просто ложились на траву передохнуть. К одному такому кинулись санитарки, но он отдышался, подпрыгнул и дальше побежал.
Народ на трибунах просто с ума сходил. Орали, свистели, кричали! Представление всем нравилось.
Последние отступающие добежали до края поля. Тут повисла пауза. Мы не знали, что дальше делать, по этому изображали окопный быт. Гена закурил. Один из липовских достал губную гармошку и начал что-то играть. Я тушил траву, которая загорелась от петард.
Табличка с надписью «REICHSTAG» на половину сорвалась с трубы и теперь болталась, вися на одной полоске скотча. Аутентично получилось.
Русские тоже не предпринимали никаких действий. Они явно чего-то ждали. По сценарию, нашей атаки не должно было быть. Тогда чего же они ждут? Это настораживало.
Пауза затягивалась. Зрители начали кричать: Вперёд! В атаку! За Сталина!
Но русские просто стояли и смотрели на нас.
Неожиданно, из главных входных ворот, на поле выехал… ТАНК!!!
Криво косо слепленный из картона, покрашенный светло-зелёной краской. На его боках белой краской были нарисованы здоровенные свастики. Танк рычал и дребезжал.
Стадион взорвался! Зрители повскачили со своих мест и зааплодировали. Потом достали мобилки и начали ЭТО снимать!
А танк начал выписывать странные зигзаги. Сперва он поехал к нам, потом остановился, дал задний, развернулся и поехал в сторону русских.
Вот тут на сцену вышел Валера. Он, под прикрытием группы автоматчиков, начал перебежками пробираться на встречу танку. Тот остановился. Валера подбежал почти в плотную. Залёг. Автоматчики тоже залегли. Было видно, как Валера копается в висевшей на боку противогазной сумке, но что он там делает – не видно. Очень далеко.
Командир липовских эсэсманов вытащил откуда-то бинокль, и навёл его на танк. Потом начал в слух рассказывать, что он там видит.
Короче, Валера достал и поджог дымовую шашку. И бросил её под танк. Затем вытащил здоровенную петарду (липовский когда её увидел, аж икнул от удивления), тоже поджог и тоже кинул вслед за дымовухой.
Шашка попала точнёхонько под днище танка и стала сильно дымить. А петарда не сработала!
Видимо дым проник внутрь танка, потому как с последним начало происходить что-то странное. Часть боковой брони неожиданно отлетело в сторону, за ней оказалась автомобильная дверь, которая с силой распахнулась и из салона, в клубах едкого дыма вывалился мужик в камуфляже и туфлях. Он повалился на траву, начал кашлять и сплёвывать. При этом крича и матерясь на Валеру. Потом мужик вскочил и зигзагом, прикрывая лицо, пошёл в сторону входа в раздевалки (туда, куда перед этим ушлёпал Гитлер со свитой).
Мы не сдержались и заржали. Стадион ревел и визжал от восторга. Комментаторша заткнулась, не зная что говорить.
Но Валера всего этого не осознал. Он решил подлезть и вытащить из под танка дымовую шашку, чтоб она не сильно задымляла чудо-танк. И в этот момент сработала петарда. Она офигенно грохнула!!!
Валера от неожиданности подскочил. Но так как он уже находился под машиной, то со всей дури саданул по днищу башкой!
Видимо по сценарию, сразу после взрыва, должна была начаться вторая атака. И она началась! Впереди, размахивая красным знаменем, нёсся Колян! За ним, крича УРА, бежали все остальные.
Публика каталась в истерике.
На четвереньках из под машины выбрался Валера. К нему тут же бросились четыре санитарки. Они схватили его за руки и за ноги и попытались оттянуть в госпиталь. Но одна девчуха, тащившая за руку, не выдержала и выпустила из рук раненого. Валера со всей дури башкой припечатался об землю! Знаете, в тот момент мне стало его жалко.
Но времени разглядывать не оставалось. Вторая волна бежала быстрее чем первая.
Ожила комментаторша. Она заверещала про героизм и самопожертвование.
Тут Костя решил пойти в контратаку. Они втроём выскочили из за укреплений на встречу атакующим. Но Денис, выскакивая, задел ногами за мешки, споткнулся и упал. Стена тоже рухнула и его придавило. Получилось красиво. Денис решил не вылезать. А Костя с Валенком побежали в контратаку. Вот две волны встретились и!... Пробежали друг сквозь друга! В сценарии не была прописана контратака, по этому красноармейцы не знали, что им делать. И решили просто пробежать мимо странных немцев. Таким образом, Костя и Валенок оказались в тылу у наступающего противника. Они остановились и стали оглядываться по сторонам. Противник их в упор не замечал. Роашники растерялись. Но всех спасла коментаторша, прокричавшая про неудачные контратаки, и про гибель немецких солдат. Пацаны поняли всё правильно. Валенок тут же шлёпнулся на траву, а Костя прокричал что-то про светлое будущее без Сталина и коммунистов, и тоже умер.
А мы вступили в рукопашную. Для нас это привычное дело. Мы уже попадали под замес к Валериным бойцам. А вот липовские офигели. Валерино войско очень жестоко в рукопашке! Одного эсэсмана приложили всем корпусом об стойку ворот, да так, что он по ней стёк на землю и больше не поднимался. Главному дали прикладом по каске. Приклад у калаша отлетел, но и командир липовский из строя выбыл надолго. Остальные двое решили просто умереть, не дожидаясь прямого контакта.
А я тоже решил зажурить, потому как не мог больше держаться. Я упал на мешки и меня начало плющить в истерике. Последнее что я видел, как по полю, на четвереньках убегает от санитарок Валера. А те с азартом, окружают его, пытаясь загнать в угол корта и перебинтовать!

В общем, результаты празднования дня города такие. Народу и начальству шоу очень понравилось. Нас долго благодарили и обещали приглашать почаще на подобные мероприятия.
Липовские уехали в полном офигивании, но поклялись, что больше ни нагой в наш город!
Валеру прямо со стадиона увезли в больницу. Сотрясение мозга. Перед тем, как его увезли, он всех поблагодарил, всем вручил внеочередные воинские звания, вплоть до генерала, а Коляну пообещал звезду героя.
Мы все с нетерпением ждём его выписки. Потому как выяснилось, что договора с нами никто не заключал, следовательно денег мы не получим. Я думаю, Валера не скоро поправится.

Декабрь 2007 - Ноябрь 2010

КОНЕЦ


Cernobil. Changing people.
 
wolfalegas0553Дата: Вторник, 10.04.2012, 06:29 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Крутой репортаж !!! biggrin biggrin biggrin
 
PolitrukДата: Вторник, 10.04.2012, 09:21 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (wolfalegas0553)
извините за многа букаф и иронию, но мне такие мероприятия напоминают вот этот шедевр:
Праздник, со слезами на глазах. 2 часть

Было не так феерично. Но тебя я что-то не припомню на нашем бенефисе biggrin


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
elkyДата: Вторник, 10.04.2012, 17:16 | Сообщение # 20
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 89
Статус: Offline
рассказ жЭсть)
 
СавелийДата: Пятница, 13.04.2012, 20:17 | Сообщение # 21
Группа: РККА
Сообщений: 68
Статус: Offline
а фотки есть у кого?
 
kolobkevichДата: Среда, 18.04.2012, 00:29 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
уменьшать фото нужно

 
sederikДата: Среда, 18.04.2012, 00:35 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
уменьшил . попытка №3 wacko
Прикрепления: 9328578.jpg(98Kb)
 
shtimmerДата: Среда, 18.04.2012, 11:01 | Сообщение # 24
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
Публика была в восторге, вероятно. Многие сказали, да точно немецкий танк, я сам такой видел в детстве.
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Небольшая реконструкция в Уручье (70 лет образования 120-ой бригады.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz