Тактика «Забытый гарнизон (зима 1918/1919 гг.)» - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Вторник, 06.12.2016, 14:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум реконструкторов Беларуси » Первая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Тактика «Забытый гарнизон (зима 1918/1919 гг.)»
Тактика «Забытый гарнизон (зима 1918/1919 гг.)»
LuetzovДата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:14 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Тактическая игра групп военно-исторической реконструкции Первой мировой и Гражданских войн «Забытый гарнизон (зима 1918/1919 гг.)».

Организатор:
• Общественная организация «Честь и Слава».
Соорганизаторы:
• Республіканський повстанський загін;
• Русский сводный отряд;
• Waffenbrüderschaft Galizien.

Общественная организация «Честь и Слава» приглашает военно-исторические клубы Армии УНР, Русской императорской армии, Вооруженных Сил Юга России, германской Императорской армии и австро-венгерского императорского и королевского Вермахта принять участие в мероприятии по Гражданской войне в Украине 1917–1921 гг.

Время проведения мероприятия: 14–15 января 2012 г.

Место проведения: г. Староконстантинов, Хмельницкая обл., Украина.

Стратегическое обоснование: согласно Брестскому миру между УНР и Центральными Державами, вторые обязались оказать военную помощь первой, а та, в свою очередь, обеспечить продажу и поставку продовольственных товаров. Поэтому по Украине в рамках «дружественной оккупации» были созданы многочисленные гарнизоны германской и австро-венгерских армий, которые поддерживали порядок и обеспечивали сбор и отправку продуктов питания. В результате революций в Германии и Австрии оккупационные части стали организованно покидать территорию Украины — эвакуация продолжалась в течении зимы 1918–1919 гг.

Тактическое обоснование: Староконстантинов, который находился недалеко от границы Украинской Державы и Австрийской империи — железнодороржный узел на пересечении линий Шепетовка–Проскуров и Староконстантинов–Калиновка (последняя лежала на линии Могилев Подольский–Винница–Калиновка–Козятин–Киев) был создан перевалочный пункт для отправки продовольствия по железной дороге, проходящей через Проскуров. Местом сбора и временного хранения продуктов был выбран старый замок князей Острожских, в котором разместился небольшой австро-германский гарнизон. Во время Антигетманского восстания гарнизон стал подвергаться нападениям со стороны крестьян и войск, перешедших на сторону Директории. Одновременно, после поражения Скоропадского часть офицерского корпуса кадрированных частей Волынского и Подольского корпусов гетманской армии приняла решение перейти на сторону Вооруженных Сил Юга России и пробиваться на подконтрольные им территории.

Сценарий: австро-германский гарнизон получает от колонистов сведения, что повстанцы-крестьяне и части республиканской армии готовят нападение на Староконстанстиновский ж/д узел. В тоже время становиться известным, что через городской вокзал должен пройти ж/д состав отряда ВСЮР. Руководство гарнизона, лишенное какой-либо поддержки, встает перед выбором:
1) принять бой под защитой стен замка;
2) постараться нанести поражение повстанцам или республиканцам до момента их соединения;
3) чью сторону примет отряд ВСЮР?

Формат: тактика (фронтлайн).

Регистрация участников:
• предварительная (заявка): следует указать название реконструируемого подразделения, список участников (Ф.И.О.) и их даты рождения;
• окончательная: каждый командир клуба по приезду обязан предоставить представителю организаторов соответствующей стороны список прибывших с ним участников с указанием: Ф.И.О., даты рождения и серии и номера паспорта.

Все вопросы, связанные с организацией мероприятия будут обсуждаться на военно-исторических форумах http://forum.milua.org/viewtopic.php?f=15&t=13114

Последний срок подачи заявок: 8.01.2012 г.

Размещение участников возможно как на месте проведения мероприятия, так и в городской гостинице (в последнем случае за свой счет).

ВНИМАНИЕ! Данное мероприятие будет платным для участников, в связи с тем, что будет закрытым для зрителей. В оплату входит ТОЛЬКО аренда СХП-оружия и холостых боеприпасов:
• цена за аренду СХП «мосинка» — 150 гр. на 2 дня мероприятия. В залог за СХП участник обязан сдать паспорт или водительские права.
 
LuetzovДата: Вторник, 17.01.2012, 11:25 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Мероприятие состоялось.
Части Украинской народной республики, выбили из Староконстантинова части австро-германской армии ( усиленные белогвардейскими офицерскими дружинами). В разгар боев, отряд анархистов атамана Гринька пытался разгромить тылы украинских подразделений, но, был отброшен и отступил в направлении Проскурова.
Спасибо всем участникам мероприятия за отлично проведенное время.
Фотоотчет: http://7gruppe.io.ua/album504728_0
 
Форум реконструкторов Беларуси » Первая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Тактика «Забытый гарнизон (зима 1918/1919 гг.)»
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz