Предложение ко всем о создании проекта - Страница 2 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Пятница, 09.12.2016, 19:23

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум реконструкторов Беларуси » Страйкбол в рамках Второй Мировой войны » Военно-исторический страйкбол » Предложение ко всем о создании проекта (Для обсуждения)
Предложение ко всем о создании проекта
PolitrukДата: Вторник, 25.08.2009, 15:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Уважаемы коллеги, и соратники по реконструкции в последнее время в нашем движении появилось такое направление как реконструкция с элементами страйкбола (РЭС). В результате разговоров и жарких споров на данную тему, родилось это предложение.

Предлагаю организовать airsoft-проект «Вторая Мировая война». Сразу хочу предупредить возможные вопросы на тему «Кто главный?». У проекта нет и не будет какого-то бы ни было «хозяина». Хочу попросить всех воздержаться от соблазна примерить на себя эту роль и оставить свои амбиции за пределами проекта. Мы, по большому счёту, делаем общее дело, и это дело является увлечением, а не способом наживы и самореализации в жизни. Так же хочу подчеркнуть, проект не будет являться коммерческим предприятием.

В отличие от обычного страйкбола упор в проекте будет делаться на строгое соответствие историческим реалиям как в плане внешнего вида, униформы, снаряжения, предметов быта, так и в плане airsoft-копий оружия. Так же будем стараться максимально достоверно привязывать игры к реальным сражениям Второй Мировой в плане дат, хода сражения и противоборствующих сторон.

Допустимое аутентичное и штатное airsoft-вооружение будет следующим. Приведены основные образцы.

Для команд воссоздающих подразделения армии Германии
Карабин Маузер К98к
Карабин Маузер 33/40
Пистолет-пулемёт МР-40
Штурмовая винтовка StG-44 (1944-1945)
Самозарядная винтовка G43 (1943-1945)
Самозарядная винтовка G41 (W) (1942-1945)
Пулемёт MG-34/42
Пистолет Р-08
Пистолет Р-38

Для команд воссоздающих подразделения Красной Армии:
Винтовка Мосина 1891/30
Пистолет-пулемёт ППД (34, 34/38, 40)
Пистолет-пулемёт ППШ
Самозарядная винтовка СВТ-38/40
Винтовка Арисака тип 38
Карабин Маузер К98к
Карабин Маузер 33/40
Пистолет-пулемёт Thompson (1943-1945)
Пистолет ТТ-33
Револьвер Наган
Пистолет Colt 1911
Пулемёт «Максим»
Пулемёт ДП-27

Для команд воссоздающих подразделения армии США:
Самозарядная винтовка M1 Garand
Винтовка Springfield M1903
Пистолет-пулемёт Thompson
Самозарядный карабин М1/М2
Пулемёт BAR1918A2
Пулемёт Browning 1919
Пистолет Colt 1911

Для команд воссоздающих подразделения армии Великобритании и стран Содружества:
Винтовка Lee-Enfield
Пистолет-пулемёт Sten
Пистолет-пулемёт Thompson
Пулемёт BREN

Для участников всех команд есть возможность использовать «трофейные» образцы вооружения. Это будет оговариваться отдельно.

Для команд других направлений, например стран-союзниц Германии и т.п. спектр допустимого airsoft-вооружения будет оговариваться отдельно.

В последнее время многие могли видеть, что мнения о путях развития направления РЭС разделились. Условно их можно разделить на два течения:
«для продвинутых»
«для начинающих»

Главная проблема состоит в наличии и стоимости airsoft-копий оружия. Они не дешевы, а для отдельных категорий желающих участвовать промышленных образцов, по большому счёту, нет и необходимо заказывать изготовление кастомных единиц. Это и продолжительно по времени и отнюдь не дешево.

Посему предлагаю следующее. На протяжении одного сезона игроку будет разрешено использовать нештатное вооружение. Игрок будет волен выбирать из всего модельного ряда, посвящённого Второй Мировой войне.
Также будет допущено использование не аутентичных образцов:
VSR-10 (и ей подобные) http://shop.militarist.com.ua/product/655
M14 http://shop.militarist.com.ua/product/3872

Ссылки даны для того, чтобы иметь представление об образцах и необязательно покупать именно от этого производителя.

В дальнейшем игрок должен будет иметь штатное и аутентичное вооружение, согласно штата команды. Штатное расписание должно будет разработано на основе реальных штатных расписаний времен Второй Мировой войны. Команды, реконструирующие различные спецподразделения вроде «разведывательно-диверсионных групп», «спецгрупп СМЕРШ», иррегулярные/партизанские формирования и т.п. смогут принять участие только в отдельных играх, и только если их участие оправдано сценарием.

Скажу за себя. Я сторонник стремления к играм с полностью штатным и аутентичным вооружением. Это и будет та самая «живая история». Ведь мы же не разрешаем участвовать в фестивалях в шведских/швейцарских фельдблузах с ГДРвской обшивой или в советских х/б куртках обр. 60-х годов. Но это так, мысли в слух.

Так же хочу обратиться к тем, кто не собирается стремится к идеалу. Может и не стоит начинать? Есть обычный страйкбол с более бюджетными предложениями. Но это опять же личное мнение.

Ко всем. Формируйте команды или вступайте в уже существующие http://bel-reenact.clan.su/forum/23-531-1. Внекомандники могут оказать на игру пагубное влияние. Уверен, многие знают, что страйкбол это командная игра и во многом успех в игре (как и в реальном бою) зависит от слаженности команды. «Свободолюбивый» и «независимый» внекомандник может не только внести сумятицу в действия команды, но и нарушить ход всей игры.

Данный проект является внеклубным. Т.е. для участия в нём не обязательно состоять в каком-либо военно-историческом клубе.

Считаю необходимым создание объединения, каковым является этот проект. Это облегчит и ускорит продвижение темы, а также исключит приход случайных людей в РЭС.

В течение месяца прошу высказаться по поводу данного предложения и проекта правил (см. http://www.bel-reenact.clan.su/forum/19-962-1 ).

Далее необходимо будет определиться с командами, желающими войти в данный проект. Пока желающим будет достаточно сделать заявление о намерениях. После того как наметится костяк проекта, нам надо будет собраться и решит вопросы организации взаимодействия, определить тех, кто будет заниматься администрированием и т.п. вопросами. Без этого нам не обойтись.

Думаю большинство желающих играть в реконструкторский страйкбол на тему Второй Мировой войны меня поддержат. Нас не так много, чтобы разбегаться в разные стороны.

Надеюсь на конструктивное обсуждение. smile

P.S. Просьба. Прежде чем писать в теме внимательно прочитайте всё сообщение.

Всё не относящееся к теме, флуд и неконструктив будет удалятся


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
DarkfisherДата: Суббота, 26.09.2009, 11:26 | Сообщение # 16
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
А где именно? Возле самой станции метро?
 
PolitrukДата: Суббота, 26.09.2009, 23:51 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Собрание состоялось. Никаких принципиальных правок в положение о проекте и правилах не внесено.

Поздравляю всех с началом!

Проект в своём формате и по своим правилам стартует весной будущего года, с началом сезона. Текущий сезон подходит к концу и предстоящий период можно расценить как подготовку к играм airsoft-проекта «Вторая Мировая война». Так что, коллеги, готовимся к следующей весне.

Список команд, вошедших в проект будет оглашён позже.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
Форум реконструкторов Беларуси » Страйкбол в рамках Второй Мировой войны » Военно-исторический страйкбол » Предложение ко всем о создании проекта (Для обсуждения)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz