Новое в законодательстве - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Четверг, 08.12.2016, 18:05

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Разное » Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
EdelweissДата: Четверг, 07.05.2009, 21:05 | Сообщение # 1
Группа: 21 Lw.F.D
Сообщений: 167
Статус: Offline
Об установлении административной ответственности за публичное демонстрирование, изготовление, распространение нацистской символики или атрибутики.

Министерством юстиции Республики Беларусь инициирована разработка дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП), предусматривающих установление административной ответственности за публичное демонстрирование, изготовление, распространение нацистской символики или атрибутики. Основанием для данной инициативы послужили поступившие в Министерство юстиции обращения граждан, коллективов, в том числе ветеранских, обеспокоенных оживлением в некоторых соседних государствах групп и движений, открыто заявляющих об идейном родстве с национал-социализмом и использующих нацистские и схожие с ними символы, атрибутику.

Предлагаемой Министерством юстиции к включению в КоАП статьей 17.10 предусматривается установление ответственности за пропаганду и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики. Названные правонарушения в зависимости от квалифицирующих признаков и субъекта правонарушения могут повлечь наложение штрафа до двухсот базовых величин. Ко всем субъектам правонарушения предлагается применение конфискации предмета административного правонарушения и орудий и средств его совершения. Физическое лицо за совершение данного правонарушения также может быть подвергнуто административному аресту. Кроме того, будет дано определение, что понимается под нацистской символикой.

По замыслу нововведений, обращение к подобной символике или атрибутике планируется ограничить исключительно целями, предусмотренными законодательством (например, образовательными) и не связанными с пропагандой как собственно подобной символики, так и идей нацизма в целом.

В настоящее время проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности», предусматривающий введение в КоАП статьи 17.10, находится на рассмотрении в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь.

По информации Министерства юстиции Республики Беларусь

Взято вот тут - http://www.pravo.by/showtext.asp?1241690045142


Alpha Lima One, this is Bravo Lima One. Do you read me? Over.
1st CAVALRY DIVISION (AIRMOBILE) 'THE FIRST TEAM'
 
WW2Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:24 | Сообщение # 2
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Да уж. "Срывать погоны" будут. У нас в стране, как всегда, перестараются.... Всех под одну гребёнку... Хавайте "курицы"...

Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)

Сообщение отредактировал WW2 - Четверг, 07.05.2009, 21:29
 
KonradДата: Четверг, 07.05.2009, 21:36 | Сообщение # 3
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
да... счас начнут применять направо и налево... Главное ветераны попросили, ветеранам больше делать нечего как ходить и говорить: а вот в той стране вот так вот, а мы боимся что у нас будет так, пожтому ужесточите меры и контроль.
И вообще, если человек придерживается взглядов (НИКОГО НЕ ИМЕЮ В ВИДУ! НИ СЕБЯ НИ ДРУГИХ!) то никто ему не имеет права запретить их придерживаться, и если он скажет например: я придерживаюсь взглядов национал-социализма. То никто ничего ему не может предьявить, ну кроме быдла какого-нибудь.


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
Fritz_HeskeДата: Четверг, 07.05.2009, 21:38 | Сообщение # 4
Группа: SS "D"
Сообщений: 269
Статус: Offline
дожились мля... shutup

Es lebe Deutschland!!!
 
hagriddenДата: Четверг, 07.05.2009, 21:44 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Статус: Offline
а может и не примут дополнения ? cool

3./Pi.Btl.178
 
PanzerjagerДата: Четверг, 07.05.2009, 22:51 | Сообщение # 6
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Граждане, вы наверное очень не внимательно читаете текст. Чёрным по белому написано же
Quote (Edelweiss)
По замыслу нововведений, обращение к подобной символике или атрибутике планируется ограничить исключительно целями, предусмотренными законодательством (например, образовательными) и не связанными с пропагандой как собственно подобной символики, так и идей нацизма в целом.

К оным, например относится деятельность любых официальных! военно-исторических клубов по второй мировой (при общественных организациях или при "серьёзных" организациях), которые занимаются ринектом на официальном уровне. Как говорится не дое...., всё по закону.

Quote (Edelweiss)
предусматривающих установление административной ответственности за публичное демонстрирование, изготовление, распространение нацистской символики или атрибутики. Основанием для данной инициативы послужили поступившие в Министерство юстиции обращения граждан, коллективов, в том числе ветеранских, обеспокоенных оживлением в некоторых соседних государствах групп и движений, открыто заявляющих об идейном родстве с национал-социализмом и использующих нацистские и схожие с ними символы, атрибутику.

Если брать конкретно, то это касается барыг и копарей которые на этом живут (делают, копают, продают), скинов и ультра нациков (кот. используют в открытую нац. символику или схожую с ней) и прочих, которые в частном порядке надели на себя, например китель с молниями и вышли на пляж погреться не являясь ни кем (офиц. организацией) и не во время фестиваля.
Если вы официальный клуб, при официальной "серьёзной" организации, то успокойтесь, во время официальных фестивалей или при поездках за границу на фесты с оформлением пакета всех соотв. бумаг в мин. культе на поездку - всё в ажуре, никто вам ничего не скажет, потому что нечего - это образовательная цель или патриотическое воспитание.

Добавлено (07.05.2009, 22:51)
---------------------------------------------
Кстати, закон о наци смиволике, существует и сейчас и то, что прописано в этой статье уже действует не один и не два месяца, там всё то же самое абсолютно, изготовление, пропаганда, ношение, продажа, открытая демонстрация всё там есть, что здесь нового я не понимаю.


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
 
WW2Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:09 | Сообщение # 7
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Quote (Panzerjager)
(делают, копают, продают)

Наверное те кто посещает этот сайт не делают, не копают и не продают :)))


Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
 
artДата: Четверг, 07.05.2009, 23:32 | Сообщение # 8
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 651
Статус: Offline
так что, теперь и по деревням в форме ходить уже нельзя будет? surprised surprised

ничего скоро доберуться и до интернета, у кого аватар с курицей - поедет на принудительные работы на гранитные рудники в Калинковичи.

 
SchnapSSДата: Четверг, 07.05.2009, 23:44 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Ну пиздец !!!!!!!!!!! Понеслась душа в рай !!!!!! Ща наши ухари начнут сраки рвать ради лишнего отчёта или для очередного прогиба перед начальством.У нас же нит золотой середины если пить то питьдо синих соплей,если рвать то рвать на меслкие лоскуточки,если прогибатся перед начальством то обязательно с гладко выбритой жопой и недюжей инициативой. Унас любят откозырять вышестоящим руковдящим органам об успешно выполненной задаче .

Meine Ehre Heisst Treue
 
DarkfisherДата: Пятница, 08.05.2009, 08:49 | Сообщение # 10
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
Закон как закон, ничего необычного там нет.
Главное с флагами не маршировать по городам и весям...
 
LEXXДата: Пятница, 08.05.2009, 09:13 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Статус: Offline
ну и по деревням и лесам....
 
shtimmerДата: Пятница, 08.05.2009, 10:28 | Сообщение # 12
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
Да да. Некоторым надо будет быть внимательнее.
 
LEXXДата: Пятница, 08.05.2009, 12:59 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Статус: Offline
Захочет кто-то повыситься в звании или влепить штрафа до двухсот базовых величин, так никая аккуратность не поможет: вычислят местонахождение по A-GPS за 30 секунд и наложат взыскание.
А там, как говориться, - опись, протокол, сдал, принял....отпечатки пальцау.
Потом, если штраф выплатить не можеш, судебные приставы придут опишут и конфискуют имущество; нет ничего - будушь год работать на благоустройство родного города.
Ну и загарницу не выпустят....
P.S. Уверен, эта поправка в закон никак не коснется коллекционеров, так не распространяется на оригинальные вещи (знаки) того исторического периода. Если, конечно, не носить их в общественных местах, а хранить дома.


Сообщение отредактировал LEXX - Пятница, 08.05.2009, 13:01
 
KonradДата: Суббота, 09.05.2009, 00:37 | Сообщение # 14
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
А как купить новодельную курицу? Теперь никто не продаст?

Добавлено (09.05.2009, 00:37)
---------------------------------------------
Или в закон допишут: продавать можно в общеобразовательных целях.


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
PanzerjagerДата: Суббота, 09.05.2009, 10:09 | Сообщение # 15
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Quote (Konrad)
А как купить новодельную курицу? Теперь никто не продаст? Или в закон допишут: продавать можно в общеобразовательных целях.

Ты как маленький! Сегодня, закон!!!, за продажу нацистской символики, так же предполагает административную ответственность и наложение штрафа и конфискацию товара с символикой у продавца, который продаёт и или изготавливает нац. символику или схожую с ней, всё отличие этих поправок (если примут, а скорее всего примут) и сегодняшнего закона только в том, что хотят ввести штрафы (это собственно и есть усиление ответственности) от 1 до 200 базовых (сейчас штрафы мизерные), могут дать до 15 суток ареста (за продажу той же нац. символики или если какой нибудь перец будет в ней шеголять по улицам, городам и весям просто так, в частном порядке), вот собственно и всё. И что хорошо кстати, в данных поправках будет теперь чётко прописано, когда исп. нац. символики является законным действием, сейчас в законе такого не прописано вообще, клубы например занимаются ринектом в образовательных целях и в целях патриотического воспитания и в законе будет прописано, что в данных случаех закон это позволяет.
Кстати сейчас на ДК и на Жданах продают всё что хочешь с символикой и ничего, а закон и сейчас за это ебёт не по детски.


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Разное » Новое в законодательстве
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz