Игорь Мельников о военной ренконструкции. - Страница 6 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Четверг, 08.12.2016, 00:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Разное » Игорь Мельников о военной ренконструкции.
Игорь Мельников о военной ренконструкции.
DarkfisherДата: Понедельник, 27.07.2015, 23:14 | Сообщение # 76
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
Цитата Pfeffer ()
Ну конечно в Куропатах только безвинные жертвы-весь остальной контингент стреляли в другом месте-вот выезжаешь за город и видишь указатели-на право яма для пидофилов и гопстопников налево-для нацдемов,а прямо пойдешь,на холмике-для академиков!Самим то не смешно?

Да, я своих взглядов и не скрываю. Только я не антисталинист, сказал бы.... да не политкорректно будет )))
А насчет Куропат это у тебя юморок такой, другого слова и не подберешь. Сам указатели ставил?
Цитата Pfeffer ()
Народ ,говорите в города непускали-да,непускали-чего ему неграмотному и ничегошеньки несмыслящему в рабочих специальностях делать в городе-плодить преступность?

Чего-чего? А рабочие там поголовно грамотеи значит были, а шпана и прочие деклассированные элементы значит поголовно из деревни. Лихо!
Цитата Pfeffer ()
По отбору хлеба-что сосед не стучал на соседа,?председатели не пытались прогнуться перед вышестоящими?

Стучали и сливали друг-дружку... а кто ж истерию эту подпитывал!?? Или коллективизацию и раскулачивание сами безграмотные селяне затеяли??
Цитата Pfeffer ()
По кулакам слезы льем?Тоже невинность.Вот да Сталин-зверь-хлеб отнял,а ничего что эти господа тот же хлебушек в ямах гноили-что б никому,и пофиг что люди с голоду мрут,и такие они агнцы за обрезюги совсем нехватались и тоже абсолютно никого не убили.

Ах ну да, кулаки-мироеды весь хлебушек закопали и голод из-за них вражин начался. А кто такой кулак, можешь нас просветить.... и где разница меж середняком и кулаком проходила??? (бля... вот же термины коммуняцкие) И правильно делали что хватались, так хоть иногда чекисты думали головой... боялись обрезов
Дежа-вю..... кто-то машин по три на рыло понакупал и рубль недавно обрушил... Очень напомнило, пора раскулачивать ))))
Цитата Pfeffer ()
Вообще ,конечно,ссылаться на горбачевскую литературу-эт оно наверное хорошо,но ведь этот дядя и имя свое сделал на том ,что занялсяплясками под дудочку своих дружков заокеанских-во где мегапоцриот-абы все в дерьмецо вымазать.

Какую? Горбачевскую?? А 1997-2000-ые.... это что горбачевские времена??? Про дудки и пендосов - ну уж Сергей, право же.... детский сад. Я думал хоть ты эту ватную терминологию не будешь использовать.
Цитата Pfeffer ()
Вообще хотелось бы увидеть количество невинно осужденых

Пять баллов! И как будем разделять... в чем же вина этих людей? По классовому признаку не угодили, происхождением, дармоедов кормить не горели желанием... или еще чем?
 
DarkfisherДата: Понедельник, 27.07.2015, 23:17 | Сообщение # 77
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
Цитата Pfeffer ()
Вообще хотелось бы увидеть количество невинно осужденых,а то тут один ишторик уже вывел ажно 110миллионов-а Вам слабо?

Хватит и гораздо меньших масштабов... а то ишь привыкли раскидываться миллионами. Сам небось не хотел бы оказаться в их числе...
 
DarkfisherДата: Понедельник, 27.07.2015, 23:50 | Сообщение # 78
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
Интеллигенция – еще одна социальная группа, ставшая жертвой Большого террора, о которой мы располагаем относительно полной информацией. Следует различать несколько волн репрессивных действий: репрессии 1922 и 1928–1931 годов, которые были относительно умеренными, а также репрессии марта-апреля 1937 года, когда кампания в прессе обличала
«уклонизм» в области экономики, истории, литературы. На самом же деле под прицелом оказались все области знания и творчества, соперничество и борьбу амбиций выдавали за антисоветские доктрины и враждебные политические установки.
Так, в области исторической науки все ученики Покровского, умершего в 1932 году, были арестованы. Профессора, читающие общие лекции и выходящие таким образом на большие студенческие аудитории, были особенно подвержены ударам, о малейшем их критическом высказывании тут же сообщали прилежные стукачи. Университеты, институты и академии были
основательно «вычищены», в особенности в Белоруссии (где 87 из 105 академиков были арестованы как «польские шпионы») и на Украине. В этой республике первая «чистка» «буржуазных националистов» была проведена в 1933 году: тысячи представителей украинской интеллигенции были арестованы за «превращение украинской Академии наук, Института Шевченко, Сельскохозяйственной академии, Украинского института марксизма-ленинизма, так же, как Народных комиссариатов просвещения, земледелия и юстиции, в оплот национализма и контрреволюции» (речь Постышева 22 июня 1933 года).
Большой террор 1937–1938 годов завершил операцию, начавшуюся четырьмя годами раньше. Под волну репрессий попали в эти годы также научные круги, не имеющие прямого отношения к политике, идеологии, экономике или обороне. Самые большие авторитеты в аэронавтике, такие, как авиаконструктор Туполев или стоявший у истоков первой советской программы по освоению космического пространства Королев, были арестованы и сосланы в одну из спецчастей НКВД. Также почти полностью (27 из 29) были арестованы астрономы Пулковской обсерватории, почти все ученые, занимающиеся статистикой в Центральном статистическом управлении, так как они осмелились отказаться от публикации сфальсифицированных результатов Всесоюзной переписи
населения и тем самым осуществили к январю 1937 года «глубокое нарушение элементарных основ статистической науки и правил управления»; под прицелом оказались также многочисленные лингвисты, которые выступили против официально одобряемой Сталиным теории лингвиста-марксиста Марра; сотни биологов, которые противились шарлатанству «официального биолога»
Лысенко. Среди наиболее известных жертв – директор Института генетики профессор Левит, директор Института зерна Тулайков, ботаник Яната и президент Сельскохозяйственной академии им. Ленина, крупный ученый, академик Вавилов, арестованный б августа 1940 года и умерший в тюрьме 26 января 1943 года.


Сообщение отредактировал Darkfisher - Понедельник, 27.07.2015, 23:53
 
DarkfisherДата: Понедельник, 27.07.2015, 23:59 | Сообщение # 79
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
5 июня 1947 года пресса опубликовала два принятых накануне указа правительства, близких по духу и по содержанию закону от 7 августа 1932 года, и усиливающих наказания за «посягательство на государственную или колхозную собственность». Лица, нарушившие эти указы, подлежали наказанию от пяти до двадцати пяти лет лагерей в зависимости от того, была ли совершена индивидуальная или коллективная кража, в первый раз или повторно. Всякий, кто знал о готовящейся краже или стал свидетелем самой кражи и не донес об этом, подлежал наказанию от двух до трех лет лагерей. В суды было направлено секретное распоряжение, гласящее, что действующая мера наказания за мелкие хищения с места работы (лишение свободы сроком на один год) отменяется, и такого рода нарушители теперь тоже подпадают под Указ от 4 июня 1947 года.
К концу первого полугодия 1947 года под этот «злодейский указ» попали более 380 000 человек, из них 21 000 составили подростки в возрасте до шестнадцати лет. За воровство нескольких
килограммов ржи давали от восьми до десяти лет лагерей.
Вот отрывок из решения народного суда города Суздаля Владимирской области от 10 октября 1947 года: «НА и Б.С., несовершеннолетние, в возрасте пятнадцати и шестнадцати лет, охранявшие ночью колхозных лошадей, были пойманы с поличным при воровстве трех огурцов в колхозном огороде. <...> Приговорить НА и Б.С. к восьми годам лишения свободы в трудовой колонии общего режима». За шесть лет 1 300 000 человек были осуждены, подпав под действие закона от 4 июня 1947 года, из них 75% – на пять лет и более, а в 1951 году осужденные по этому закону составляли 53% «уголовников» ГУЛАГа и около 40% от общего числа заключенных.
К концу 40-х годов строгое применение закона от 4 июня 1947 года значительно повысило среднюю продолжительность сроков, присуждаемых обычными судами; процент приговоренных к пяти годам поднялся от 2% в 1940 году до 29% в 1949 году! В эпоху наивысшего расцвета сталинизма обычные репрессии народных судов дополнялись «внесудебными репрессиями»
расцветшего в 30-е годы НКВД. Среди лиц, осужденных за воровство, было много женщин, вдов военных, матерей с грудными детьми, вынужденных просить
милостыню или воровать. К концу 1948 года ГУЛАГ насчитывал около 500 000 заключенных женщин, вдвое больше, чем в 1945 году. Детей в возрасте до четырех лет, содержавшихся в Доме младенца при лагере, где были заключены матери, было 22 815; этот показатель превысил 35 000 в начале 1953 года. Чтобы избежать превращения ГУЛАГа в большие ясли, правительство
постановило в апреле 1949 года объявить амнистию 84 200 женщинам с малолетними детьми. Однако благодаря постоянно растущему потоку заключенных, поступающих в лагеря на основании приговора за мелкие хищения, женщины вплоть до 1953 года составляли от 25% до 30% заключенных ГУЛАГа.


Сообщение отредактировал Darkfisher - Вторник, 28.07.2015, 00:01
 
WW2Дата: Вторник, 28.07.2015, 09:33 | Сообщение # 80
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Все. сносим все памятники и вперёд в гейропу...

Добавлено (28.07.2015, 09:33)
---------------------------------------------
А лучше б сразу сдались Наполеону, Гитлеру, Обаме smile и т.д. и зажили бы.... А то у нас всегда все херово....


Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
 
DarkfisherДата: Вторник, 28.07.2015, 10:07 | Сообщение # 81
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
Цитата WW2 ()
Все. сносим все памятники и вперёд в гейропу...

В гейропе или Европе... вопрос времени. Мы все равно окажемся!!!  Никуда не денемся )))

Насчет Наполеона... и пр. а кто-то спрашивал белорусов? Тем более что наши соотечественники воевали как за Буонапартия, так и за Александра!!!


Сообщение отредактировал Darkfisher - Вторник, 28.07.2015, 10:10
 
PanzerjagerДата: Вторник, 28.07.2015, 12:17 | Сообщение # 82
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Цитата WW2 ()
Да, и бы ли бы сейчас поляки, беларусы, украинцы, не говорю уже о евреях, если б не Сталин, СССР и прочие камуняки?

Если бы не вторая мировая, то действительно никто не знает были бы ......


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
 
PanzerjagerДата: Вторник, 28.07.2015, 12:23 | Сообщение # 83
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Цитата Pfeffer ()
Ну конечно в Куропатах только безвинные жертвы-весь остальной контингент стреляли в другом месте-вот выезжаешь за город и видишь указатели-на право яма для пидофилов и гопстопников налево-для нацдемов,а прямо пойдешь,на холмике-для академиков!Самим то не смешно?

Ну конечно какие мелочи !!!! что там (да и не только там), закапывали свет нашей нации того времени, образованных людей и интеллигенцию, врачей и учёных, просто антикоммунистов и тех на кого написали донос. Это наверное очень было необходимо, чтобы тупой и ущербный режим совка не буксовал с теми, кому не безразлично как они живут и где. Понятно что были и те кто этого заслуживал, но есть одно НО, как правило гапоту, воров и убийц как раз не стреляли, а отправляли в лагерь, уничтожить прежде всего совку необходимо было "политических" и "неблагонадёжных". Мне лично не смешно и я не понимаю тех кто это оправдывает, для меня вся большевистская шваль нормальными могут быть только болтающимися на фонаре!


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
 
PanzerjagerДата: Вторник, 28.07.2015, 12:28 | Сообщение # 84
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Цитата Pfeffer ()
По кулакам слезы льем?Тоже невинность.Вот да Сталин-зверь-хлеб отнял,а ничего что эти господа тот же хлебушек в ямах гноили-что б никому,и пофиг что люди с голоду мрут,и такие они агнцы за обрезюги совсем нехватались и тоже абсолютно никого не убили.

Ну кончено же надо всё было отдать, чтобы потом всей семьёй сдохнуть от голода, потому как ни ГПУ, ни шайке на верху, никому до это не было никакого дела. Даже в нацисткой Германии до такого не додумались бы, потому как затевать террор против своего народа никто не стал бы. А у совков это нормально, на благо же "великому делу" пусть сдохнет пару миллионов, зато мы это зерно продадим в ту же Германию чтобы за эти деньги купить пару лишних тысяч кожаных курток для ГПУ и маузеров.


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
 
PanzerjagerДата: Вторник, 28.07.2015, 12:32 | Сообщение # 85
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
По факту уничтожили всё самое работоспособное крестьянство оставив быдло приспособленцев, уничтожали понятно почему, как же будут какие то индивидуалисты-кулаки, середняки и подкулачники и зародыши капитализма, которые не будут думать о стране, которая нихера им не дала и не пойдут в колхозы а будут думать о себе, своей семье и хозяйстве и не дай бог заработать! По факту крестьяне в силу своей тупости по сравнению с тем как они жили при Николашке получили такую жопу которая сделала из них вообще рабов, по факту из того что обещали большевики они не получили ничего, землю отобрали, забрали паспорта, загнали в колхозы просто рай!

Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
 
PanzerjagerДата: Вторник, 28.07.2015, 12:41 | Сообщение # 86
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Цитата WW2 ()
Все. сносим все памятники и вперёд в гейропу...

Если Ульянову и Джугашвили то да. на хрен с лица земли, чтобы вообще в памяти не было этой швали! Им место в музее, но не на улицах и площадях наших городов. Этим гордятся в РФ, вот пусть у себя и сохраняют и писаются кипятком от этих упырей, к нам они никак не относятся, они не наши земляки, не наши деятели и уже тем более ничего кроме горя на наши земли не принесли. А каким местом это относится к гейропе? Вы хотите положить цветочки Ильичу? Так Езжайте к мавзолею там вас оценят! А про гейропу, сначала туда скатайтесь, а потом говорите как там плохо и как мучаются, хотя бы в туже Польшу и Литву.


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
 
DarkfisherДата: Вторник, 28.07.2015, 12:46 | Сообщение # 87
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
Цитата Panzerjager ()
По факту крестьяне в силу своей тупости по сравнению с тем как они жили при Николашке получили такую жопу которая сделала из них вообще рабов, по факту из того что обещали большевики они не получили ничего, землю отобрали, забрали паспорта, загнали в колхозы просто рай!

Насчет тупости ты переборщил... просто крестьяне в силу своей природной наивности и необразованности всегда велись на щедрый и красивый популизм. На протяжении всей истории. Большевики умело эти воспользовались и обещали больше чем другие, а поначалу и делали... В декабре 1917 г. дали селянам карт-бланш... сколько возьмете все ваше.... и начались грабежи и убийства по всей стране. Только крестьянам было конечно невдомек, что пар спустить им дадут максимум полгодика, а потом продотряды... поскольку надо ж было "паразитов" извести - гражданская война, потом надо кормить рабочих, а еще больше новых партийных чиновников с оравой ЧК, ЧОН, не говоря уже о Красной Армии.... тут тебе опять отряды рабочих активистов и сельских голодранцев в купе с откровенным уголовным элементом... и дальше больше, а венец всему процессу - массовый колхоз!!!! Короче за что боролись, в принципе на то и напоролись....
 
PanzerjagerДата: Вторник, 28.07.2015, 12:51 | Сообщение # 88
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Ну сейчас начнут говорить о том, что до совков Российская империя была аграрной и в полной жопе а вот благодаря умам то большевистским сделали страну индустриальную и какую развитую промышленно! Ну кончено все это не сделали бы другие люди, жаль что со всем этим сбродом не поступил "кровавый царизм" так как поступили с ними, надо было всех их вешать  и стрелять сразу а не отправлять в ссылки и тюрьмы.

Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.

Сообщение отредактировал Panzerjager - Вторник, 28.07.2015, 12:55
 
WW2Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:12 | Сообщение # 89
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Точно, снесем все памятники и заживем "по европейски" . А то эти мраморные камуняки нам жить не дают. Флажков навешаем ЕСовский и все - мы в раю!

Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
 
DarkfisherДата: Вторник, 28.07.2015, 13:15 | Сообщение # 90
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
Цитата WW2 ()
Точно, снесем все памятники и заживем "по европейски" . А то эти мраморные камуняки нам жить не дают. Флажков навешаем ЕСовский и все - мы в раю!

Что, запас словарный иссяк? )) Чтобы нам жить по-европейски надо еще долго из себя дурь выбивать, а пока будем так барахтаться....
 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Разное » Игорь Мельников о военной ренконструкции.
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz