93rd Highlanders. Welcome, friends! - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Четверг, 08.12.2016, 04:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Разное » 93rd Highlanders. Welcome, friends!
93rd Highlanders. Welcome, friends!
BurnsДата: Четверг, 08.10.2009, 19:47 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
http://www.army.mod.uk/documents/general/The_Thin_Red_Line.jpg

Запах пороха, клубы дыма, трескот ружий и грохот орудий - добро пожаловать в клуб реконструкции, дотронься к истории!
Середина 19 столетия, Крым. Русские части царской армии против союзных частей Британии, Турции, Франции и Италии - ты можешь быть среди них!

Инициативная группа военно-исторического клуба "172-ой пехотный полк" приняла решение заняться британской армией времен Крымской войны.
Особый интерес у нас вызвали части горцев. Речь идет о 93-ем полке, полке горцев Аргайла и Сазерленда. Именно этот полк стал легендарным подразделением военного конфликта в Крыму в середине 19 века, покрыв себя славой и прочно войдя в историю военного искуства. О данном подразделении хайлендеров вечером после битвы в русском лагере ходили лишь восхищённые, недоумевающие слухи, а в штабе главнокомандующего Меньшикова их называли "храбрыми безумцами". Именно 93-му полку Аргайла и Сазерленда в битве под Балаклавой обязано появление понятия "Тонкая красная линия", что на армейском сленге обозначает "оборону из последних сил", которое так же стало излюбленным словосочетанием для многих писателей, режисёров (например, вышедший в 1998 году американский фильм о битве американского батальона с огромным японским гарнизоном во время Второй мировой войны носит одноименное название). Кроме того, подобное проявление чрезвычайного мужества и стойкости вдохновляло многих художников, на чьих полотнах отважно и хладнокровно стоят плечом к плечу храбрецы 93-го полка Хайлендеров, героически отбивая атаку лавины русских гусар - 1200 кавалеристов генерала Рыжова. А чуть позже именно 93-ий, полагаясь лишь на собственные силы, прикрывал отход британских подразделений под Севастополем.
На данный момент, шотландские части британской армии периода Крымской войны не затрагивала ни одна из групп реконструкторов. Это своеобразный дебют "воинов в килтах" на наших просторах. Регулярно ежегодно проходят реконструкции легендарной Битвы на реке Альма в живописном уголке Крыма, идёт активное развитие и популяризация данной эпохи нашей истории. И появление красочного, дисциплинированного, хорошо подкованного, как теорически, так и практически, противника царской армии станет мощным толчком для создания незабываемых ощущений и впечатлений не только для зрителей, а и, в первую очередь, для самих участников, людей, которые непосредственно прикоснутся к истории!
В состав группы входят люди из разных регионов Украины, а также России, и это только начало! Сейчас идет сбор информации, а также просчитываются возможности оптимальных закупок и пошива униформы, изготовления предметов снаряжения, максимально лояльных условий для членов клуба. Мы никогда не стоим на месте!
Если кто-то располагает информацией по горным полкам периода Крымской кампании - пожалуйста, поделитесь с нами.

А главное, мы очень рады видеть в наших рядах людей, которых также интересует тематика легендарных воителей Шотландии, чеканящих шаг под завораживающие мотивы волынки, стройные ряды красных мундиров, продвигающихся залп за залпом среди клубов дыма и оглушающего трескота ружей!

http://www.youtube.com/watch?v=mhdqaAjAOB0&feature=related

Обсуждение http://www.172ir.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=686
Руководитель клуба: von Lutzov

Сообщение отредактировал Burns - Четверг, 08.10.2009, 19:48
 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Разное » 93rd Highlanders. Welcome, friends!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz